Чесні новини з усієї України!

В Одессе объявят мораторий на застройку склонов и отремонтируют все многоэтажки

В Одессе объявят мораторий на застройку склонов и отремонтируют все многоэтажки

Об этом идет речь в новом документе, представленном сегодня «слугой народа» Олегом Филимоновым жителям Суворовского района города.

Документ, или меморандум, как назвал его сам Филимонов, предусматривает комплекс мер, направленных на оптимизацию системы освоения бюджетных средств города.

Олег Филимонов

Представляя жителям поселка Котовского районную команду кандидатов в депутаты Одесского горсовета от СН, Филимонов высказал крайнее возмущение тем фактом, что при объеме бюджета Одессы в 10 миллиардов гривен ежегодно сами простые одесситы вынуждены за собственные средства содержать свои многоэтажки.

«Во время встреч с избирателями мы все время задавались вопросом. И не могли найти на этот вопрос ответ. Куда подевались 14 миллиардов гривен (вдумайтесь в саму цыфру!), выделенных из бюджета развития на решение городских проблем за последние 5 лет? – говорит Олег Филимонов. — Друзья, чтобы вы понимали, 14 миллиардов гривен – это полмиллирада долларов. И всего одна построенная школа!..

В результате децентрализации Одесса получила бюджет в 10 раз больший, чем тот, который был до этого. То есть, город раньше получал порядка 1 миллиарда гривен в год, то сейчас мы получаем 10,5 миллиарда гривен.

И вот я представил себе такую аналогию. Одесская семья: муж, жена, двое деток, бабушка, дедушка. И вот муж работает и получает зарплату в 10 тысяч гривен. И вот один месяц он получает свои 10 тысяч, второй, третий… А на четвертый, вдруг бац, — и сто тысяч! Но семья почему-то как жила, так и продолжает жить. У дочки – те же старые сапожки. У жены нету новой шубы, а только старая с молью… Кушать они продолжают курицу из супермаркета с антибиотиками. Почему-то не появилось в рационе ни крабов, ни черной икры… Ездят на старой «копейке», купленной 18 лет назад. Отдыхают в куренях, а почему-то не в Италии и не в Турции. И вот напрашивается вопрос: где деньги?!

Очевидно, этот муж либо носит деньги в другую семью, либо тупикует их в заначке.

Так вот, у меня вопрос к одесситам: ребята, кто из вас стал жить лучше в десять раз? А в пять? Нету? А в два раза хотя бы? Нет.

Так вот, друзья. Надо положить конец вот этому разворовыванию одесского бюджета.

И первое, что мы сделаем, когда придем к власти, — это аудит всех финансовых расходов за прошлые периоды. Аудит всех застроек, особенно прибрежной зоны.

Все наши намерения изложены в меморандуме, который я уже подписал, а в ближайшее время подпишут все кандидаты нашего списка».

Основным тезисом меморандума, который подписали все кандидаты в Одесский городской совета от партии «Слуга народа», является капитальный ремонт жилищного фонда и благоустройство дворов многоэтажек.

Кроме того, «слуги» намерены:

  • Создать прозрачную и публичную систему отбора домов для ремонта. (Жители самостоятельно будут определять первоочередность ремонтных работ, контролировать их стоимость).
  • Реализовать программу развития ОСМД, установить в одесских многоэтажках тепловые пункты, которые позволят уменьшить расходы дома на отопление.
  • Решить вопрос с отведением земельных участков.
  • Объявить мораторий на застройку склонов и зеленых зон на первом же послевыборном заседании городского совета.  
  • Привлекать инвестиции и грантовые средства на развитие полезных городу программ.

«А знаете, почему гранты? Потому что их невозможно украсть», — считает претенденте на кресло одесского мэра Филимонов.

Одесские «слуги» также планируют внедрить принцип «разумного строительства», в рамках которого при каждом новом микрорайоне будут в обязательном порядке предусмотрены объекты социальной инфраструктуры – детские сады, школы, поликлиники. Кроме того, они очень озабочены тем, что спасательная служба города Одессы имеет пневматических батутов, лестниц до 20-ти этажей и выше, а также другого снаряжения на случай пожара во многоэтажках.

 «Я сам являюсь жителем Суворовского района, — говорит один из кандидатов в депутаты горсовета, управляющий несколькими десятками домов на поселке Котовского Валерий Штефанец. — Здесь проживает моя семья, дети и внуки. А значит, мне не безразлична судьба нашего района. Я хочу гордиться нашим районом как местом для спокойного и комфортного проживания. Я не хочу, чтобы те все магазинчики и нахалстрои, которыми залеплен наш район и которые приносят нам неудобства, строились как грибы в лесу после дождя. За свой 27-летний опыт работы с домами объединений совладельцев я знаю, как сделать так, чтобы лифты ходили долго, чтобы покупались они за счет городской программы. И не китайские или турецкие, а надежное и качественное оборудование, которое сможет служить долго.

Валерий Штефанец

Я также хочу, чтобы все дома участвовали в программе энергоэффективности. Почему это так? Да потому что мы вместе потом будем меньше платить за тепло, которое с каждым городом будет дорожать».

По мнению Штефанца, первое, что нужно сделать – это прекратить позорную практику, когда один депутат или чиновник «по знакомству» может привлечь из городского бюджета любую сумму на ремонт домов своего округа или тех, в которых проживает сам, его близкие и друзья. А остальные одесситы годами ждут включения своих крыш, подвалов и подъездов в так называемый «титул на ремонты», который создает мэрия, исходя из собственных соображений.

Олег Филимонов и два руководителя ОСМД — кандидаты в депутаты Одесского горсовета Валерий Штефанец и Анна Глушкова

«Я хочу, чтобы все дворы были чистыми и уютными. И чтоб только сами жильцы наших домов решали, что будет внутри дворов: наливайки или комфортные условия для детей и стариков, — говорит Штефанец. — До этого момента никогда еще руководитель ОСМД не становился депутатом Одесского городского совета. Сегодня же в нашей команде только по одному – Суворовскому району – идет два таких кандидата. И поверьте: жилищно-коммунальная сфера города доведена до такого состояния, что у нас в горсовете будет ой как много работы!..»

Как ЗНАЮТ ВСЕ, самый известный «управдом» Одессы решил тоже стать депутатом.

Leave a comment

Top