Чесні новини з усієї України!

В Одессе появится офис крупной белорусской IT-компании

В Одессе появится офис крупной белорусской IT-компании

Несколько десятков сотрудников PandaDoc уже переехали в Украину.

Об этом в интервью DOU.ua рассказал CEO PandaDoc Микита Микадо.

«Мы открываем компанию в Украине, активно ищем сотрудников, не только инженеров, но и сейлзов, маркетологов. Из Минска переехало уже около 60 человек в Киев, Одессу и во Львов», – сообщил он.

Стартап PandaDoc занимается разработкой программного обеспечения для автоматизации документооборота. Офисы компании расположены в Сан-Франциско (Калифорния, США), Минске (Беларусь) и Санкт-Питерсберге (Флорида, США).

По словам Микадо, у Украины есть несколько плюсов по сравнению с другими странами для переезда, которые рассматривают белорусские компании после обострения политической ситуации в стране.

Микита Микадо также отметил украинский «рынок талантов», а также то, что «все говорят на русском языке»:

«И тем ребятам, которые приезжают из Беларуси, немножко проще».

В то же время сооснователь PandaDoc посетовал на трудности с украинским миграционным законодательством. Но при этом отметил, что правительство Украины «прямо активно включилось» в решение этих проблем. Наконец, Микадо заявил, что «налоговые условия в Украине очень выгодные, еще более выгодные, чем в Беларуси».

При этом он указал на «одну проблему, которую нужно решать в Украине».

«И, решив ее для нас, вы решите ее для всех», – подчеркнул он.

По его словам, большинство белорусских компаний переезжает в Украину и выбирает способ найма сотрудников как физических лиц-предпринимателей (ФЛП, укр. ФОП).

«При этом получить вид на жительство таким способом белорусскому программисту не получается. Потому что он должен быть официально трудоустроен. Через ФОП вид на жительство получить нельзя. И уже через 90 дней нужно выезжать из страны», – констатировал глава PandaDoc.

Метки:

Leave a comment

Top