Чесні новини з усієї України!

Калинчук встал на защиту моряков и хочет вернуть Одессе славу Морской Столицы

Калинчук встал на защиту моряков и хочет вернуть Одессе славу Морской Столицы

В Одессе партия «За Майбутнє» выступила в защиту моряков и будет добиваться изменения правил выдачи (подтверждения) рабочих документов и приведения их в соответствие с международными конвенциями.

Об этом стало известно во время встречи представителей политсилы — кандидата в мэры Одессы Сергея Калинчука и кандидата в депутаты горсовета Ивана Ниякого — с одесскими моряками.

«Подготовим все необходимые бумаги и лично поедем в Кабинет Министров. Наши моряки, от матроса до капитана, сталкиваются с коррупцией, которая достигла катастрофических масштабов. У нас уже давно нет флота, а они грабят последнее, что у нас осталось – кадры. Надо дать возможность морякам работать», — заявил Сергей Калинчук.

На встрече моряки рассказали свои личные истории. Если раньше, за оформление документов им требовалось отдать до 1000$, то сегодня сумма в пять раз больше. Появились надстройки в виде различных посредников, а также увеличились расценки на обязательные учебные курсы и некогда бесплатный экзамен.

Как заявил во время обсуждения морской специалист и кандидат в депутаты Одесского городского совета от партии «За Майбутнє» Иван Ниякий, при наличии установленного стажа плавания рабочий диплом вообще должен продлеваться автоматически. Это предусмотрено международными нормами.

«В Украине выстроена целая коррупционная система, которую моряк не может обойти. Все мои предложения по исправлению ситуации, еще как представителя бизнеса и профильных общественных организаций, были проигнорированы. Впрочем, чего можно было ожидать от министра инфраструктуры, который понятия не имеет, как функционирует морская отрасль. Тем не менее, мы отступать не собираемся. Нужно добиться принятия соответствующих нормативно-правовых актов», — подчеркнул Иван Ниякий.

Следующая встреча с моряками запланирована на 2 ноября. До этого времени представители партии «За Майбутнє» намерены получить ответ от правительства и разработать совместный план действий с группой политсилы в Верховной раде Украины.

Top