Чесні новини з усієї України!

«Труханов боится проиграть, его «Доверяй делам» летит к черту» — Сергей Кивалов прокомментировал отказ в регистрации кандидатов УМП

«Труханов боится проиграть, его «Доверяй делам» летит к черту» — Сергей Кивалов прокомментировал отказ в регистрации кандидатов УМП

Сергей Кивалов прокомментировал решение Одесской городской избирательной комиссии об отказе в регистрации кандидатов, выдвинутых Украинской морской партией.

«Труханов боится проиграть. Он знает цифры реальных, а не написанных на Думской соцопросов, и понимает, что рейтинг его «Доверяй делам» летит к черту.  Только этим объясняется принятое ночью решение  Одесской городской избирательной комиссии об отказе регистрировать кандидатов Украинской морской партии», — заявил Сергей Кивалов. 

В заявлении Украинской морской партии говорится о том, что кандидаты этой политсилы подали документы еще 23 сентября, а рассматривать их начали в самый последний момент — 28 сентября в 22.32, то есть когда уже истекали пятые сутки, предусмотернные законодательством. Для сравнения, партия Одесского городского головы «Доверяй делам» подала документы 20 сентября, а уже 21 сентября они были рассмотрены.

«27 сентября Украинская морская партия получила уведомление от горизбиркома, но в нем они сообщали о неточностях и технических ошибках в автобиографичных данных 5-ти кандидатов. Никаких сведений о нарушении гендерной квоты комиссия не заметила. А 28 сентября, когда в комиссию были направлены заявления двух членов Украинской морской партии об отзыве их документов, что позволило бы соблюсти гендерную квоту, комиссия эти заявления не рассмотрела», — говорится в заявлении Украинской морской партии Сергея Кивалова. 

Активисты Украинской морской партии видят в дейстиях Одесской городской избирательной комиссии предубежденность, заангажированность и политическую зависимость от партии Одесского городского головы, а также не исключают коррупционную составляющую.

«Одесский горизбирком так откровенно работает на Труханова, что зарегистрировал кандидатами в городские головы даже четырех «клонов» Филимонова – кандидата от Зе-команды,  двух Зеленских и так далее. А вот клона Геннадия Труханова регистрировать отказались. Все эти факты будут изложены в заявлениях Украинской морской партии, направленных в суд, Центральную избирательную комиссию и в правоохранительные органы — в Национальную полицию Украины, Генеральную прокуратуру Украины, СБУ и Государственное бюро расследований», — заявил Сергей Кивалов.

«Украинская морская партия уже  обратилась в ЦИК с заявлением о необходимости срочной замены председателя и секретаря Одесской городской территориальной избирательной комиссии, а также направила заявление в СБУ относительно деятельности должностных лиц Одесской территориальной избирательной комиссии, одна из которых приехала в Одессу на заработки из Киева, а вторая – возглавляет коммунальное учерждение города и подчиняется непосредтвенно мэру Труханову», — говорится в заявлении.  

 

Top