Чесні новини з усієї України!

В Киеве суррогатная мать продала китайской паре собственного ребенка

В Киеве суррогатная мать продала китайской паре собственного ребенка

В Киеве женщина не смогла стать суррогатной матерью в центре репродуктивной медицины, поэтому обманным путем продала собственного ребенка.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Отмечается, что в 2018 году в один из медицинских центров города Киева, который предоставляет услуги в сфере репродуктивной медицины, обратились супруги из Китая для участия в программе суррогатного материнства.

Между ними был заключен договор, согласно которому суррогатная мать за оплату в сумме около 400 тысяч гривен должна была выносить и родить ребенка, биологическими родителями которого должны быть супруги. После установления генетического родства ребенка женщина обязалась передать его на воспитание пары.

Приведенные центром процедуры не привели к беременности суррогатной матери. Для получения денег женщина вступила в половые отношение со своим сожителем и забеременела от него.

«В течение всего времени беременности подозреваемая и должностные лица медицинского центра скрывали от иностранцев информацию о том, что они не являются биологическими родителями вынашиваемого ребенка», — отмечается в сообщении.

После рождения ребенка работники центра внесли в справку ложную информацию относительно генетического родства семейной пары и ребенка. Будучи уверенными в том, что именно они являются родителями ребенка, супруги выплатили суррогатной матери около 400 тысяч гривен.

Пострадавшие разоблачили обман лишь при проведении генетического исследования ребенка при оформлении им гражданства КНР.

Женщине предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 149 Уголовного кодекса Украины (торговля человеком, совершенное в отношении малолетнего, по предварительному сговору группой лиц). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Сейчас следствие продолжается. Решается вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц медицинского центра.

Метки:

Leave a comment

Top