Чесні новини з усієї України!

Беломайдан: белорусы вышли на массовую акцию протеста

Беломайдан: белорусы вышли на массовую акцию протеста

Уже 43-й день подряд белорусы выходят на акции протеста с требованием проведения новых президентских выборов и освобождения всех политических заключенных.

Тысячи протестующих, собравшиеся у Стеллы в Минске, выстроились в колонну и отправились ко дворцу Независимости — резиденции президента Лукашенко. Накануне проспект, ведущий к резиденции, был перекрыт силовиками.

В Гродно сегодня также протестуют. Силовики разгоняют акцию протеста и проводят задержание.

Требования протестующих остаются неизменными: новые выборы, наказание причастных к убийствам и пытках участников протестов, а также освобождение политических узников.

Журналисты сообщают, что в городе начались перебои с интернетом. Абоненты сталкиваются с перебоями. Операторы связи рассказали, что причиной сложившейся ситуации стало решение властей.

«В соответствии с распоряжением уполномоченных государственных органов 20 сентября в Минске снижена пропускная способность мобильного интернета. Выполнение данного требования ведет к ухудшению качества сервиса передачи данных или временной недоступности услуги», — говорится в тексте сообщения.

По данным МВД Белоруссии, в стране за 19 сентября прошло 11 акций протеста. Общее число задержанных на акциях протеста 19 сентября в Белоруссии составило 430 человек. Об этом сообщила официальный представитель МВД Белоруссии Ольга Чемоданова в Telegram.

«Всего по стране задержаны 430 человек (Минск — 415). 385 из них отпущены», — говорится в сообщении.

Top