Чесні новини з усієї України!

Нужны ли Украине союзники?

Нужны ли Украине союзники?

Внешняя политика Украины определяется ее геополитическим положением. Союзники для нас чрезвычайно важны, однако пока мы так и не научились системно работать с ними. Мы называем своими стратегическими партнерами многие государства, не имея на это достаточных оснований.

И тут важно понимать, где действительно наши союзники, партнеры, друзья, а где сотрудничество сводится к полному контролю и так называемому внешнему управлению. Об этом рассказала в эфире телеканала «НАШ» Светлана Фабрикант, народный депутат Украины VII созыва, журналист, известный общественный и политический деятель.

«Я считаю, что именно союзники, а не внешнее управление, как стране, так и любому человеку – это как друзья. Они всегда нужны. Я просто провожу параллель: союзники—друзья. Если речь идет о союзных друзьях, то тогда считаем, что они нужны. Если же речь о том, что сотрудничество просто, как принято в последнее время, сводится к внешнему управлению, то они не нужны. В таком случае давайте будем справляться сами. Но мы действительно слабы сегодня для того, чтобы все вопросы решить самостоятельно, поэтому ответ такой: комплексный выбрать один вариант не очень сложно», — сказала Светлана Фабрикант.

Отметим, политические эксперты, говоря о том, что Украина отдана под внешнее управление, обычно имеют в виду, что Запад контролирует страну через сложную систему передаточных механизмов: МВФ, Совет Европы, различные международные организации, использующие кнут и пряник для давления на власть. Украинская власть сегодня безоговорочно поддерживает Запад, украинская экономика в угоду США заключает заведомо невыгодные контракты на поставку американского угля и тепловозов, выполняет требования МВФ и т.д., — экономика падает, война продолжается.

В целом, считают эксперты, объявленные реформы, слились к установлению своего контроля, или продвижения своих людей в сферу госуправления. Ни одна из этих реформ не дала улучшения госуправления, не дала улучшения услуг обществу.

Leave a comment

Top