Чесні новини з усієї України!

У мальчика, который травмировался на детской площадке в Одессе, произошел отек мозга из-за ошибки медиков

У мальчика, который травмировался на детской площадке в Одессе, произошел отек мозга из-за ошибки медиков

У мальчика, который травмировался на детской площадке на Таирова (ул. Седьмая), а затем впал в кому в частном медучереждении, оказалась аллергия на один из медпрепаратов.

Напомним, несчастный случай произошел несколько дней назад. Мальчик по имени Костя играл с друзьями на новой детской площадке возле дома. Когда Костя раскачивал девочку на качели, во время прыжка напоролся на штырь. Все зафиксировали камеры видеонаблюдения.

В частной клинике, куда сначала доставили ребенка, Костя впал в четырехдневную кому.

Сейчас Костя уже стабилен и идет на поправку. Придя в себя, он записал обращение к врачам, чтобы они были внимательнее к пациентам — оказалось, что у него аллергия на лидокаин.

Видео опубликовала на своей странице в Facebook его сестра Анастасия Лавренюк.

«Я сегодня в первый раз встал, иду на поправку, и я хочу попросить докторов, которые лечат детей, у которых есть аллергия, чтобы они более внимательно следили за тем, что они капают, мажут и просто за препаратами, которые дают детям», — сказал подросток.

Костя обращается ко всем врачам с просьбой быть внимательней к детям с аллергией. #трагедия #детскиеплощадки #аллергия #одесса

Posted by Анастасия Лавренюк on Kolmapäev, 16. September 2020

Отец Кости, который все время находится рядом с мальчиком, рассказал все подробности происшествия и выразил надежду, что в скором времени Костя пойдет на поправку.

«Надеюсь, что в скором времени мы будем чувствовать себя гораздо лучше, будем уже бегать. Еще раз всем спасибо», — отметил он.

Доброе утро. Мы публиковали историю о Костиной травме, чтобы уберечь других деток от подобного, и родителей от таких…

Posted by Анастасия Лавренюк on Kolmapäev, 16. September 2020

По словам Анастасии Лавренюк, теперь ее брата ожидает длительное лечение и реабилитация. Также, по ее словам, их семье не нужна финансовая помощь.

Отметим, через несколько дней после инцидента штыри, которые искалечили Костю, с площадки убрали.

Кто установил злополучную арматуру прямо под ногами у детей — чиновники не знают. Площадка находится на балансе у Таировской ОТГ. И там предполагают, что это сами родители таким образом отгородили качели от песочницы. По факту травмирования ребенка правоохранители открыли уголовное производство. Если удастся выявить лиц, которые установили арматуру — им грозит до двух лет тюрьмы.

Leave a comment

Top