Чесні новини з усієї України!

Из одесских школ увольняются молодые учителя

Из одесских школ увольняются молодые учителя

За последние полгода из городских школ Одессы уволились 392 учителя. Больше всего в школах не хватает педагогов по информатике и группе продленного дня.

Больше всего учителей ушли из школ в Суворовском районе — 132 человека, далее следует Киевский район — 104 специалиста, пишет УСИ.

К сожалению, больше всего в городе увольняются молодые специалисты в возрасте до 30 лет (85 человек), в возрасте 31-40 лет — 72 человека.

Всего же в школах на сегодня 174 вакансии: больше всего не хватает учителей по информатике — 28 ставок, воспитателей группы продленного дня — 23 ставки и социальных педагогов — 14 ставок.

Ранее предполагалось, что зарплата учителей в 2020 году поднимется до 12 тыс. грн. Полностью должна была поменяться тарифная сетка, предназначенная для начисления зарплаты.

С началом учебного года в Министерстве образования и науки (МОН), заявили что указанное постановление было приостановлено до конца текущего года. Причина – отсутствие средств в государственном и местных бюджетах.

И добавили: вопрос повышения зарплат учителям требует немедленного решения, поскольку размер зарплат имеет очень важное значение при формировании бюджета отрасли.

Напомним, после вступления в силу Закона “О полном общем среднем образовании” с 1 июля 2020 г. учитель-пенсионер сможет сохранить работу в школе только после обязательного заключения с ним контракта. Контракт заключается с директором школы сроком на 1 год.

Метки:

Leave a comment

Top