Чесні новини з усієї України!

Организатор аферы с квартирами возле моря в Одессе отправилась в СИЗО

Организатор аферы с квартирами возле моря в Одессе отправилась в СИЗО

30 августа 2020 года Заводской райсуд г. Николаева вынес решение отправить Наталью Корниенко в СИЗО на два месяца с возможностью выйти под залог в размере 31,4 млн грн. Ее подозревают в обмане 16 инвесторов ЖК «Граф» на улице Вице-адмирала Азарова, 6.

Суть аферы состояла в том, что отдел продаж продавал одни и те же квартиры в жилых комплексах от компании «Graf Development» по несколько раз. По словам самого Гердаса Дубрицкаса, он не имеет никакого отношения к этой афере и сам является «жертвой», а организатором схемы выступала Наталья Корниенко.

В свою очередь, Корниенко говорит, что это все попытки Гердаса ее подставить. В результате такой аферы инвесторам был нанесен ущерб в размере 1 млн долл. США.

Graf, жилой комплекс
​Морская, 8а​Вице-Адмирала Азарова, 6

После того, как стало известно об афере с квартирами в ЖК «Граф», Корниенко нашла подставных инвесторов и с помощью черного регистратора Владимира Мельничука оформила права собственности на квартиры на своих подельников.

В октябре 2019 года Гердас через ООО «Ханбер» и ОК «Экодом-1» обратились с жалобой в антирейдерскую комиссию Минюста, чтобы отменить незаконно зарегистрированную собственность. Минюст удовлетворил жалобу и отменил решения о госрегистрации прав собственности.

По информации источника интернет-издания «Монитор», на данный момент Наталья Корниенко внесла залог в размере 31,4 млн грн. и вышла из СИЗО.

Как утверждают пострадавшие инвесторы, афера была спланирована совместно Гердасом и Корниенко.

«По жанру мошеннической классики, когда махинация выходила на завершающий этап, Наталья решила кинуть уже Гердаса, переоформив непроданные квартиры на своих поставных людей. Увы, надеяться на беспристрастное расследование не приходится, — пишет Монитор. — Инсайдерская информация из Генпрокуратуры гласит, что ГБР работает по заказу Гердаса, как в свое время Наталья Корниенко пыталась заручиться поддержкой одесской полиции и криминальных структур. Поскольку ГБР имеет более высокий статус чем полиция, Гердас смог прижать Корниенко и упрятать ее в СИЗО под огромный залог. Инвесторы побаиваются, что, основываясь на такой оперативной информации, они не получат ни денег, ни квартир, а Гердас с помощь ГБР вернет свои непроданные квартиры».

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАММ. МЫ ЗНАЕМ ВСЕ: https://t.me/znavsi

Leave a comment

Top