Чесні новини з усієї України!

Китайцы свезут в Одессу ядерные отходы со всей Европы

Китайцы свезут в Одессу ядерные отходы со всей Европы

В СМИ появилась информация, что китайцы планируют в ближайшее время открыть в Одессе сортировочный пункт для ядерных отходов, которые будут привозить из Европы, а в будущем и со всего мира.

Эта инициатива проводится в рамках проекта «Новый шелковый путь», которую китайские инвесторы реализуют совместно с Украиной.

На днях вышло интервью руководителя проекта Ли Сунь Цзян, где он впервые рассказал, что с украинской стороны они маскимально быстро получили «зеленый свет» лично от президента Зеленского и мэра Труханова, которые сейчас заинтересованы в крупных инвестициях.

«Давайте смотреть правде в глаза. Этот город – один из самых перспективных и амбициозных в Украине, я бы даже сказал во всей Европе. Тут всегда готовы ко всему новому. Мы знали, что местные власти понимают это и уже давно ведут поиски инвесторов, чтобы развивать новые направления и привлекать инвестиции не только в туристический потенциал. Одесса уже давно имеет все предпосылки для того, чтобы стать ядерным центром на мировой карте», — рассказал Ли Сунь Цзян.

Также Ли Сунь Цзян сообщил, что они уже выбрали идеальное место для сбора и переработки ядерных отходов. Им стал Одесский порт, куда в ближайшее время приедет китайская делегация для начала работ по подготовке и строительству ядерного хаба.

Как ЗНАЮТ ВСЕв порту Южный (Одесская область) хранится 9 600 тонн аммиачной селитры.

Leave a comment

Top