Чесні новини з усієї України!

Протестующие в Минске пошли к дому Лукашенко, а в Бресте применили водомёты

Протестующие в Минске пошли к дому Лукашенко, а в Бресте применили водомёты

В воскресенье противники действующего президента Беларуси Александа Лукашенко, который 9 августа переизбрался на очередной срок, опять собрались на акции протеста в разных городах страны.

По оценкам журналистов, в минском марше приняли участие не менее 100 тысяч человек, а по данным МВД, — не более трёх тысяч.

Воскресные акции в Беларуси прошли в рамках отработанной программы: шествия, «стояния» напротив милицейских кордонов, кричалки.

Однако попытка пройти к дому Лукашенко успехом не увенчалась. Силовики оцепили коттеджный городок, где живет президент.

Когда протестущие достигли посёлка Дрозды, туда же прибыла большая колонна сотрудников МВД, и начались задержания, передаёт «РИА Новости». Демонстранты стали разбегаться.

Впервые с момента агустовских уличных боев применили водомет. Им разогнали толпу людей в Бресте, которые водили хороводы на проезжей части, блокируя транспорт.

Сегодня, 14 сентября, президент Беларуси Александр Лукашенко встретится с президентом России Владимиром Путиным в Сочи.

Как сообщили на прошлой неделе в Кремле, на переговорах планируется «обсудить ключевые вопросы дальнейшего развития российско-белорусских отношений стратегического партнерства и союзничества. Особое внимание планируется уделить реализации крупных совместных проектов в торгово-экономической, энергетической и культурно-гуманитарной сферах, а также перспективам продвижения интеграционных процессов в рамках Союзного государства».

Как ЗНАЮТ ВСЕ,  Европейский Союз считает, что результаты были сфальсифицированы, и поэтому не принимает результаты выборов, представленные Центральной избирательной комиссией Беларуси.

Leave a comment

Top