Чесні новини з усієї України!

Нацгвардия берет под круглосуточную охрану районную больницу в Белгороде-Днестровском

Нацгвардия берет под круглосуточную охрану районную больницу в Белгороде-Днестровском

Южному Одесскому территориальному управлению Национальной гвардии Украины поручено обеспечить круглосуточную охрану периметра КНП «Белгород-Днестровская центральная районная больница» по ул. Свято-Георгиевская, 4.

Так решили на внеочередном заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесской облгосадминистрации.

Эти меры необходимы для обеспечения безопасных условий при организации предоставления медицинской помощи больным с подозрением на COVID-19 в городе Белгороде-Днестровском и Белгород-Днестровском районе.

Открытие в Белгород-Днестровской ЦРБ центра по лечению COVID-19 вызвало протестные митинги среди местных жителей.

По мнению людей, в городской больнице Аккермана, которая согласно приказу Минздрава, после перепрофилирования райбольницы будет принимать всех жителей района, уже нет свободных мест в некоторых отделениях.

«Нам негде будет лечиться», — возмущались митингующие.

Протестующие говорили, что «ковид-центр» можно было бы открыть на базе Шабской больницы, либо же людей с диагнозом «COVID-19» направлять в Староказацкую больницу. Однако, как отметил единственный представитель властей, который пришел на встречу с протестующими, председатель районного совета Валерий Лобанов, такие идеи не представляется возможным реализовать из-за недостаточной обеспеченности больниц в ОТГ. Кроме того, жители Староказачья уже выступили против подобных инициатив горожан, выйдя на собственный митинг.

Теперь председателю Белгород-Днестровской районной государственной администрации дали поручение в срочном порядке обеспечить жильем и питанием военнослужащих, которые будут привлечены к круглосуточному дежурству.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАММ. МЫ ЗНАЕМ ВСЕ: https://t.me/znavsi

Leave a comment

Top