Чесні новини з усієї України!

Андрей Богдан сходил на допрос в ГБР

Андрей Богдан сходил на допрос в ГБР

Андрей Богдан вышел из Государственного бюро расследований после допроса по факту известных ему обстоятельств возможных контактов украинских чиновников с российскими органами власти, о которых он сообщил в своем интервью журналисту Дмитрию Гордону.

На сайте ГБР оперативно появилась информация, что на допросе Богдан заявил — о фактах кулуарных договоренностей и контактов украинских и российских представителей власти он читал в СМИ:

«На официальном допросе свидетель сообщил, что такой информацией не обладает, подтверждений и доказательств у него нет, а о возможных незаконных действиях украинских должностных лиц он узнал из открытых источников и средств массовой информации», — сказано в сообщении на сайте ГБР.

Сайт ГБР

Анонсируя допрос Богдана, в ГБР отмечали, что в интервью тот «обнародовал информацию о якобы наличии договоренностей с российскими должностными лицами в вопросах статуса Крыма, авиасообщения с Россией, обмена пленными и ряда других договоренностей, не предусмотренных законами и нормативно-правовыми актами или другими директивами верховного главнокомандующего Вооруженных сил Украины».

Напомним, 9 сентября было обнародовано интервью Богдана Дмитрию Гордону, в котором Богдан говорил, что иностранные спецслужбы верят в существование договоренности о совместных уступках между Украиной и Россией. По его словам, этот план якобы был составлен по итогам переговоров нынешнего главы ОП Андрея Ермака с российской стороной.

«Я не видел этого документа, но среди дипломатов и спецслужб много раз встречал упоминание о нем. В нем есть то ли 12, то ли 13 пунктов. Но в это верят все иностранные спецслужбы… Это какой-то алгоритм действий. «Мы вам – корабли, вы нам – воду в Крым, мы вам – пленных, вы нам – прямое авиасообщение. Мы вам – $3 млрд по решению суда, а вы нам – что-то», – сказал он.

Top