Чесні новини з усієї України!

Во сколько обошлась эвакуация танкера Delfi с побережья Одессы?

Во сколько обошлась эвакуация танкера Delfi с побережья Одессы?

На то, чтобы убрать затонувший танкер «Делфи» с одесского пляжа, потратили около 14 млн грн. Профинансировать работы согласилась частная компания «Бруклин-Киев».

Об этом сообщил директор компании «Краншип» Андрей Иванов, специалисты которой убирали судно с мели.

В ходе операции, рассказал он, пришлось герметизировать пробоины корпуса танкера, а также откачивать около 300 тонн песка и ила.

Руководитель компании «Трансшип», в состав которой входит дочернее предприятие «Краншип», также отметил, что фактическая стоимость удаления танкера с одесского пляжа вышла за рамки оговоренной договором суммы.

Иванов также отметил, что согласно пункту о конфиденциальности, прописанном в договоре, он не имеет права разглашать стоимость, прописанную в контракте. Однако, по его словам, «суммарная цифра работ превысила стоимость контракта и составляет порядка полумиллиона долларов».

Напомним, в пятницу, 11 сентября, затонувший танкер Delfi отбуксировали в порт Черноморска и пришвартовали. Транспортировка танкера началась рано утром при помощи двух буксиров и плавучего крана.

Сейчас отбуксированный танкер находится в Черноморском порту в специально определенном участке.

«Там он будет пребывать до завершения всех формальностей и определения его окончательной судьбы. АМПУ в судебном порядке урегулирует этот вопрос с судновладельцем», — сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Как ЗНАЮТ ВСЕокончательная сумма убытков от утечки вредных веществ с затонувшего в Одессе танкера «Delfi» составляет 16,3 тысячи долларов.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАММ. МЫ ЗНАЕМ ВСЕ: https://t.me/znavsi

Leave a comment

Top