Чесні новини з усієї України!

Из-за пандемии Covid-19 миру грозит голод и нищета

Из-за пандемии Covid-19 миру грозит голод и нищета

Из-за пандемии коронавирусной болезни нищими могут стать более 170 миллионов человек по всему миру. Сравнимый экономический ущерб наблюдался во времена Великой депрессии 1930-х годов.

Об этом говорится в докладе ООН, опубликованном в пятницу, 11 сентября.

Так, по оценкам экспертов, если принимать показатель в $3,2 за среднемировой дневной прожиточный минимум, обнищать из-за пандемии коронавируса могут 176 миллионов человек.

По словам специального докладчика ООН по проблемам бедности и правам человека Оливье де Схуттера, государственная социальная политика в разных странах полна изъянов и имеет краткосрочный эффект, а того объема средств, который выделяется правительствами на нужды граждан, недостаточно.

Ранее Гутерреш отметил, что карантин обнажил проблемы, которые люди игнорировали на протяжении десятилетий. Речь идет о слабых местах систем здравоохранения, пробелах в социальной защите, структурном неравенстве, ухудшении состояния окружающей среды, климатическом кризисе.

По словам генсека, целые регионы, которые боролись с нищетой и достигли существенных результатов, за несколько месяцев отброшены назад на годы. Неравенство в некоторых странах усугубляется тем, что частные больницы и даже отдельные люди могут забрать себе бесценное оборудование.

«На наших глазах может возникнуть голод исторических масштабов», — предупредил он.

Коронавирус, по словам генсека, показал, что люди заблуждались по многим фундаментальным вопросам.

«Он высвечивает повсеместные заблуждения и обман: что свободные рынки могут обеспечить всеобщее здравоохранение, <…> что мы живем в пострасистском мире, что все мы в одной лодке. На самом деле, хотя все мы оказались в одном море, очевидно, что одни бороздят его на суперъяхтах, в то время как другие цепляются за плавающие обломки», — сказал он.

Источник

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАММ. МЫ ЗНАЕМ ВСЕ: https://t.me/znavsi

Leave a comment

Top