Чесні новини з усієї України!

В Одессе Зеленский рассказал, почему именно Филимонов стал «зеленым» кандидатом в мэры

В Одессе Зеленский рассказал, почему именно Филимонов стал «зеленым» кандидатом в мэры

12 сентября Президент Украины Владимир Зеленский начал свой рабочий визит в Одессу.

Как сообщает пресс-служба Офиса Президента, Зеленский начал визит с ознакомления с ходом реализации проекта реконструкции и строительства аэродромного комплекса Международного аэропорта «Одесса».

По Одессе глава государства разъезжает с кортежем из девяти автомобилей. Об этом сообщает PavlovskyNews у себя в Telegram-канале.

«Зеленский ездит по Одессе кортежем из 9 автомобилей. Наш журналист снял въезд автомобиля президента с сопровождением на территорию Одесского морского порта. До этого он был на партийной встрече в Зеленом театре», — говорится в сообщении.

Среди пунктов программы визита Владимира Зеленского значится знакомство с объектами «Большой стройки». В частности, политик побывал в детском саду поселка Авангард.

Зеленского там встречали активисты Партии Шария с плакатами «Когда аресты?», были слышны «кричалки» в адрес Президента: «Вылезай из теплой ванны!».

Традиционно, шариевцы озвучивали обидные кричалки в адрес Президента и держали соответствующие плакаты. Как сообщают СМИ, протест был быстро локализован полицией.

В Одессе Владимир Зеленский представил членам местной организации «Слуги народа» список кандидатов в Одесский горсовет от данной политической силы.

В команде партии — Вадим Мороховский (руководитель банка «Восток»), Григорий Диденко (предприниматель), Дмитрий Ковбасюк (депутат Лиманского райсовета, был волонтером на парламентских и президентских выборах от партии «Слуга народа»), Игорь Коваль (ректор Нацуниверситета им. Мечникова), Наталья Жукова (шахматистка, дважды чемпионка Европы и чемпионка мира в составе сборной Украины), Ирина Ковалиш (депутат Одесского облсовета, была избрана от «Оппоблока»), Александра Ковальчук (зам. директора Одесского художественного музея) и Ольга Квасницкая (депутат Одесского горсовета, была избрана от «Самопомочі»), общественник Алексей Асауленко.

Перед участниками съезда выступил кандидат в мэры Одессы от «Слуги народа» Олег Филимонов.

На вопрос журналистов о том, почему именно Филимонов стал кандидатом в мэры Одессы от «Слуги народа», Владимир Зеленский ответил:

«Одессе нужен символ. Символ честности, символ культурного лидерства, человек, которого знают не только в Одессе, а и за рубежом, и знают как честного, известного, легендарного человека».

«Любят пописывать в некоторых газетах, что он «какой-то кавээнщик». Мне кажется, это звучит оскорбительно, причём не слово «кавээнщик». Потому что тот кто служил в КВН, знает, что это очень сложно. И когда Филимонов представлял Одессу на уровне СНГ, и, кстати, становился чемпионом, никто не говорил «какой-то там». Говорили, что это гордость Одессы, — сказал глава государства. — Зная его и зная его команду, я могу сказать, что эти люди не дадут в обиду ваш прекрасный город».

Владимир Зеленский также озвучил своё видение будущего Одессы. По его словам, она должна стать, цитируем, «логистическим хабом, морскими воротами и туристическим центром Украины». Зеленский также подчеркнул большой потенциал сельского хозяйства Одесской области.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАММ. МЫ ЗНАЕМ ВСЕ: https://t.me/znavsi

Метки:

Leave a comment

Top