Чесні новини з усієї України!

Дом ребенка в Измаиле получил нового руководителя

Дом ребенка в Измаиле получил нового руководителя

Ситуацией в специализированном доме ребёнка в Измаиле Одесской области в настоящее время занимается особая комиссия, куда входят специалисты департамента здравоохранения, службы по делам детей и врачи-психиатры. Об этом сообщила руководитель Одесского департамента облздрава Наталья Одарий-Захарьева.

Как сообщалось ранее, директора указанного интерната недавно обвинили в развращении малолетних, хотя в полиции эту информацию не подтвердили. Однако в настоящее время директор отстранён от работы.

На его место, по словам Одарий-Захарьевой, назначен «независимый человек» — педиатр из Дунайской районной больницы. Именно он будет руководить детским учреждением на время работы комиссии, то есть в течение двух месяцев.

«После завершения её работы и будут приниматься окончательные решения как в отношении руководителя центра, так и в отношении работы центра в целом. Параллельное расследование проводит и нацполиция в Одесской области«, — отметили в Одесском облздраве. 

Справка от ЗНАТОКОВ:

Сотрудница одного из Домов ребенка на юге Одесской области обратилась в полицию, утверждая, что директор учреждения совращал трёх девочек семи и пяти лет. Об этом сообщили в отделе коммуникаций ГУ Нацполиции в Одесской области.

Однако во время предварительной медэкспертизы никаких следов насилия по отношению к детям не было выявлено. Сами девочки во время работы психолога и в присутствии уполномоченных лиц также не рассказали ни о каких противоправных действий в свой адрес со стороны мужчины. По их словам, они заходили в кабинет директора, где играли и смотрели мультфильмы.

По информации полиции, на данный момент ведомости по делу внесли в ЕРДР досудебных расследований по ст.2 ст. 156 (совращение малолетних) Криминального кодекса Украины.

Расследование продолжается. Назначена судебно- медицинская экспертиза. По её результатам возможно проведут еще одну, психолого-психиатрическую, которая установит правдивость свидетельств детей.

В полиции отметили, что сейчас оснований для вручения подозрения директору учреждения нет.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАММ. МЫ ЗНАЕМ ВСЕ: https://t.me/znavsi

Как ЗНАЮТ все, в Болградском районе недавно был случай насилия над детьми.

Top