Чесні новини з усієї України!

Два сценария фальсификации выборов по-одесски — источник

Два сценария фальсификации выборов по-одесски — источник

Особо фигурная «нарезка» избирательных округов на карте Одессы и окрестностей, изменение избирательных адресов через реестр в приморских поселках при помощи «политических туристов» — два уже выявленных варианта, о которых пишут телеграмм-каналы и на которые, вероятнее всего, рассчитывает действующая власть, чтобы не отдать свои позиции на местных выборах.

«Нарисовалась схема, и связана она с «нарезкой» избирательных округов. — пишет канал «Одесский городовой» к примеру, в Одессе и в Одесском районе эти округа уже «нарезали», и оказалось, что по числу избирателей они далеко не равны. К примеру, в Одессе количество избирателей колеблется от 70 до 150 тысяч на округе. В Одесском районе (Одесса, Черноморск, Южный, Беляевский, Овидиопольский районы и часть Лиманского) разброс еще сильнее — от 42 до 185 тысяч.

Дело в том, что по одному округу в тот или иной совет пройдут более одного кандидата.

«Грубо говоря, система выписана так, что для прохождения в совет надо набрать определенное количество голосов (в Одесский горсовет, скажем, скорее пройдут те, за кого проголосовали около шести тысяч избирателей). При этом конкурировать за депутатские мандаты кандидаты будут не только с другими кандидатами по данному округу, но и (по факту) с кандидатами с других округов. — пишет «Городовой», — короче, система выстроена так, что баллотироваться лучше в более крупном районе. И если комиссия хочет подыграть тому или иному кандидату или партии, то ей имеет смысл «нарезать» округа так, чтобы «ядерные» округа этих кандидатов оказались побольше, а вот «ядерные» округа «ненужных» кандидатов, наоборот, по возможности как можно сильнее раздробить. «

Если гипотеза верна, то, по словам «Одесского городового», на этих выборах избирком подыгрывает мэру Одессы Геннадию Труханову, обладающему наибольшей поддержкой в Суворовском районе: здесь сформирован самый крупный округ городских выборов, а также одновременно самый крупный округ выборов в Одесском районе. В целом одесские округа вообще крупнее загородных, а значит представителей Одессы в совете Одесского района будет непропорционально больше прочих.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАММ. МЫ ЗНАЕМ ВСЕ: https://t.me/znavsi

«В фаворе у организаторов выборов и Игорь Учитель: округ, включающий северные пригороды Одесской области, получил увесистые 83 тысячи голосов. Чтобы Учителю было интереснее, к округу, к примеру, пришили 15 тысяч избирателей Усатово.» — пишет «Одесский городовой».а вот главе областной организации Сергею Колебошину и его людям не подфартило. Его вотчину (Овидиопольский и Беляевский районы) разрезали аж на три округа. Причем два из них — с численностью всего 42 и 66 тысяч человек. А третий округ с 89 тысячами избирателей — это Черноморск и пгт Таирово, где Колебошин вне игры.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАММ. МЫ ЗНАЕМ ВСЕ: https://t.me/znavsi

Еще один вариант фальсификации решения заложен прямо в Избирательный кодекс, который до предела упростил процедуру регистрации избирателей в том или ином населенном пункте.

В результате можно запросто «долить» в список избирателей нужное количество людей, которые (по заранее достигнутым договоренностям) проголосуют нужным образом.

«В настоящий момент известно о подготовке к фальсификации выборов по этому сценарию в Фонтанке, Каролино-Бугазе и Таировской ОТГ (пгт Таирово, Сухой Лиман, жилмассив «Радужный»): ЦИК уже регистрирует массовое «переселение» в эти населенные пункты желающих проголосовать, при этом зачастую «селятся» десятки новых избирателей в одном и том же доме, и даже в одной квартире.» — пишет телеграмм-канал. — ЦИК уже обратилась в полицию, однако вряд ли это что-то даст: «слуги народа» позаботились о том, чтобы схема работала на совершенно законных основаниях, и «разбить» ее было невозможно. «

Как ЗНАЮТ ВСЕ, Верховная Рада проголосовала за новую карту районов Украины

Метки:

Leave a comment

Top