Чесні новини з усієї України!

В Беляевском районе введен растительный карантин

В Беляевском районе введен растительный карантин

Госпродпотребслужба в Одесской области обнаружила на территории Беляевского района критическую плотность произрастания опасного сорного растения амброзии полыннолистной. Распоряжением Беляевской РГА введен карантинный режим по амброзии на территории Нерубайского сельсовета.

В Нерубайском на обочине дорог улиц Лейтенанта Шмидта, Набережной, Степной, Веселой, Объездной и Молодцова-Бадаева (общая площадь 2,8 га) и в селе Большая Балка на обочине дорог улиц Центральной, Круговой, Новосельского, Новоселов, Виктора Свердюка и Садовой (общая площадь — 1,6 га).

Также карантин введен на территории Березанского сельсовета, в селе Доброжаново, на обочине дороги по улице Мира (площадь — 0,5 га) и территории Беляевской ОТГ, в селе Широкая Балка, на обочине дорог по улице Молодежной, Набережной, Садовой и Полевой (общая площадь — 0,6 га).

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАММ. МЫ ЗНАЕМ ВСЕ: https://t.me/znavsi

Карантин из-за амброзии введен на территории Секретаревского сельского совета, в селе Михайловка, на обочине дороги по улице Победы (площадь — 0,1 га) и в селе Секретаревка, на обочине дорог по улице Мира, Гагарина и Заречной (общая площадь — 0,5 га).

Утвержден план фитосанитарных мер с целью локализации и ликвидации очагов амброзии.

Метки:

Top