Чесні новини з усієї України!

Ведущие «Дома Лучше!» назвали Измаил «бомбическим»

Ведущие «Дома Лучше!» назвали Измаил «бомбическим»

Женя Синельников, ведущий «Дома лучше!», показал туристические уголки на побережье Черного моря в 3-м сезоне программы, что вышел в начале сентября.

В рамках проекта «Дома лучше!», целью которого является презентация неизвестных широкому кругу украинских туристов уголков страны, было решено проехаться по морскому побережью. Маршрут был выбран такой, чтобы отправиться от знаменитого в Бессарабии «Нулевого километра» близ Вилково, проехаться вдоль Черного моря, а после попасть в Мариуполь, оказавшись на берегу Азовского моря.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАММ. МЫ ЗНАЕМ ВСЕ: https://t.me/znavsi

«А начали мы путешествие с необычной туристической точки — с нулевого километра, места, где Дунай впадает в Черное море. Искупались в море и поехали в лавандовые поля — в Васильевку. А в Измаиле побывали на морском вокзале и в порту. Что и вам советуем!», — рассказал в виде анонса своим подписчикам на канале ведущий Женя Синельников.

Проехавшись на автомобиле вдоль моря, ведущий посетил Вилково, Измаил, Аккерманскую крепость. Побывала съемочная группа в курортной Затоке и Лебедевке, посетили ставшую знаменитой «Фрумушику нову» в Тарутинском районе, сафари на острове Ермаков и лавандовые поля села Васильевка Болградского района. Черноморское побережье представили Приморским, Лебедевкой, Сергеевкой. Их представили, как идеальные места для тихого семейного отдыха. Из минусов «местячковых» курортов были названы отсутствие кабинок для переодевания. Больше всего внимание уделили курортной Затоке, которая никогда не испытывала недостатка в туристах.

«Орел и решка» опустил некоторые «фишки», которыми известны продемонстрированные места. Так, например, все местные жители знают главный бонус Лебедевки – уникальный воздух, ради которого сюда едут. Здесь не только море и благотворный климат, но и расположенный рядом лес, представленный сосновыми и дубовыми породами. Добавим обогащение воздуха солевыми испарениями лимана Бурнас, и получим чистый воздух, ценность которого очень велика для здоровья.

Обратившись к зрителям, авторы программы попросили делиться идеями других мест, которые не вместились в эфир.

Стоит отметить явно присутствующий акцент на самых благоустроенных объектах, носящий рекламный характер. Так, Измаил ведущий назвал столицей Бессарабии и даже поставил его руководителей в пример властям других городов Украины. Немаловажно, что в ходе визуального анализа проект представил центральную часть города, демонстрирующую порядок и ухоженность. Другие районы также предстали в глазах телезрителей в виде конкретных туристических уголков, привлечение в которые носит коммерческий интерес. Одновременно отметили наличие сел со смешными названиями и плохие дороги.

Не удостоились внимания журналистов и другие черноморские курорты, такие как Рассейка, Катранка в Татарбунарском районе, а также немалое число интересных мест Бессарабии, ставших гордостью для её жителей и имеющих ценность для приезжих. Учитывая цель программы как определение туристического потенциала, можно предположить, что там просто не нашлось желающих оплатить рекламу.

«Вырезанный» из получасовой записи отрывок, представляющий Измаил, был представлен путем публикации в местных пабликах социальных сетей.

«Это не город-миллионник. Здесь живет 72 тысячи человек. Представьте, эти 72 тысячи смогли сделать такой «бомбический» город…», — говорит ведущий.

В целом, это имело положительную оценку. Измаильчане гордятся тем, что город высоко оценили и показали его красоту. Однако некоторые критикуют запись, называя её пиар-ходом городской власти накануне выборов. К слову, соответствующая надпись появляется в середине ролика: «Видео содержит прямую рекламу или продакт-плейсмент».

В качестве обоснованности сделанных выводов приведем комментарий подписчицы телепроекта на канале «Орла и решки», измаильчанки Кристины Димчевой:

«Как для измаильчанки, очень мало про город, про колорит, про многонациональность края, про кухню Бессарабии вообще ничего не рассказали. А в Вилково уху не ели, дунайскую селёдку ? А курбан, каварма? У нас у каждого села своя достаточно самобытная история, практически в каждом селе есть музей. То, что не сказали про колорит нашей местности, ну прям обидели. Очень люблю ваши выпуски «Дома лучше», всегда с большим интересом их смотрю, и очень ждала выпуск про свой родной город и тут, почему так мало? Про музей Суворова даже не упомянули, их с таким масштабом всего два в мире: у нас и в Питере. Знаю, что вы когда в город приезжали, катались на каяках, где этот кусочек? Это — самая малость, что мне бы про свою Батьківщину хотелось бы добавить».

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАММ. МЫ ЗНАЕМ ВСЕ: https://t.me/znavsi

Как ЗНАЮТ все, в Измаиле планируют реконструировать аэродром.

Leave a comment

Top