Чесні новини з усієї України!

В Белгороде-Днестровском замостили двор гимназии и создали условия для особого ученика

В Белгороде-Днестровском замостили двор гимназии и создали условия для особого ученика

Обещанная городской властью Белгорода-Днестровского площадь перед школой-гимназией сделана в срок — в новый учебный год дети пошли по новой тротуарной плитке. К ним присоединился ребенок с особыми потребностями, для которого на территории школы создали все условия.

Двор учебно-воспитательного общеобразовательного комплекса школа-гимназия покрыли тротуарной плиткой, таким образом и.о. городского головы Виктор Грозов выполнил обещание, данное этим летом руководству и родительскому комитету школы гимназии №2.


Школьный двор в школе-гимназии Белгорода-Днестровского много лет находился в удручающем состоянии.
Фактически покрытие, которое было обустроено более 40 лет назад, пришло в полную негодность. Латание ям бетоном приводило к тому, что за короткий срок они становились еще больше.


В 2019 году в общественный бюджет Белгорода-Днестровского был подан проект «Школьный двор моей мечты», на реализацию которого требовалось 500 тысяч гривен.
За эти деньги и должны были уложить во дворе учебного заведения тротуарную плитку. К сожалению, проект не стал победителем, но родители не сложили руки, а обратились к городской власти. И власть поддержала инициативу и выделила деньги из городского бюджета.

Конечная стоимость проекта после тендерных процедур обошлась почти в 500 тыс.грн. На площадке электронных закупок тендер на благоустройство двора старейшего учебного заведения Белгорода-Днестровского выиграла подрядная организация ФОП Назарова Н.А. Покрытие плиткой — 800 кв.метров площади двора.
Сегодня школу-гимназию посещают почти 600 учащихся 1-11 классов. И именно тут, во внутреннем дворе, проходят торжественные линейки, тут бегают ребятишки во время перемен.

«Мы понимали, что от состояния двора зависит, в первую очередь, безопасность детей, находящихся в учебном заведении. Кроме того, в гимназии занимается ученик с инвалидностью, который передвигается с помощью коляски. Для него сделали отдельную дорожку, но в целом школьный двор для него был попросту недоступен.» — рассказывает и.о. мэра Виктор Грозов.


«С 1 сентября 2018 года в Белгород-Днестровской школе-гимназии учится ребенок, который передвигается на инвалидной коляске. Для того, чтобы пребывание в учебном заведении приносило в будущем маленькому аккерманцу только положительные эмоции и не доставляло трудностей — за деньги городского бюджета провели ряд ремонтно-строительных мероприятий — сделали въезд в класс, приобрели специальную парту, оборудовали отдельный туалет для ребенка с ограниченными возможностями, сделали специальный заезд с улицы в столовую» — рассказывает и показывает достижения директор учебного заведения Василий Коломийчук.

Родители делятся впечатлениями от преобразования в социальных сетях, называя школьную площадь двором мечты, дети рады тоже и добавляют, что школьный двор стал выглядеть уютным и красивым.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАММ. МЫ ЗНАЕМ ВСЕ: https://t.me/znavsi

Как ЗНАЮТ ВСЕ, В Белгороде-Днестровском чинят школьные дворы.

Leave a comment

Top