Чесні новини з усієї України!

Мэр Тернополя не хочет в красную зону

Мэр Тернополя не хочет в красную зону

Власти Тернопополя не будут ужесточать карантинные меры, несмотря на попадание города в красную зону. Такое решение принял местный горсовет, как в Facebook сообщил мэр города Сергей Надал.

Сергей Надал объясняет решение не ужесточать карантин в Тернополе экономическими причинами

По его словам, власти города не собираются прекращать работу учебных заведений и предпринимателей. Общественный транспорт продолжит работать в режиме спецрейсов. На заседании оперативного штаба горсовета Надал уточнил, что общественный транспорт будет перевозить работников сферы ЖКХ и тех, кто трудится на инфраструктурных объектах.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАММ. МЫ ЗНАЕМ ВСЕ: https://t.me/znavsi

«Если мы сейчас остановим работу всех субъектов хозяйствования и остановим работу города, то мы полностью потеряем поступления (в бюджет). Мы не сможем содержать больницы, не сможем выплачивать премии врачам, ни купить масок, ни медикаментов. Мы не сможем профинансировать потребности полиции, ни военкомат, ни любые другие государственные органы, которые мы дофинансируем«, — объяснил решение Надал

Он также призвал работников полиции не составлять протоколы на предпринимателей и напомнил, что в недавнем решении по делу о карантине Конституционный суд подчеркнул, что Кабмин не имеет полномочий для ограничения прав граждан.

Как ЗНАЮТ все, совсем недавно Белгород-Днестровская больница перешла под COVID-19

Top