Чесні новини з усієї України!

Белгород-Днестровская райбольница переходит под COVID-19 — со скандалом

Белгород-Днестровская райбольница переходит под COVID-19 — со скандалом

В социальных сетях Белгорода-Днестровского и района широко обсуждается перспектива перевода центральной райбольницы под прием пациентов с COVID-19. Инициативная группа готовит митинг под стенами учреждения на ближайшую субботу.

Согласно приказу Департамента охраны здоровья Одесской ОГА, Белгород-Днестровская ЦРБ районного совета переходит в больницу первой линии по COVID-19. Разработан маршрут пациента как для пациентов с COVID-19, так и для нуждающихся в медицинской помощи по другим показаниям.

Как говорит заместитель главврача ЦРБ Алексей Филонов, терапевтическое, педиатрическое и неврологические отделения будут перепрофилированы под госпитальную базу для лечения пациентов с подозрениями или подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции. Для этого предусмотрен коечный фонд – 50 койко-мест, из них 4 реанимационные. Медицинскую помощь пациентам будут оказывать 9 врачей, и необходимый штат медсестер.

Работать в отделениях коронавирусной инфекции готово 100% медиков инфекционного отделения, основная часть медработников терапевтического и педиатрического отделений.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАММ. МЫ ЗНАЕМ ВСЕ: https://t.me/znavsi

Решается вопрос с анестезиологами, чтобы соответствовать необходимым требованиям НСЗУ для заключения с ними соответствующего договора.
Главврач ЦРБ Валентин Гросул сообщил, что завезены 2 аппарата ИВЛ экспортного класса к четырем уже имеющимся в райбольнице. Ведется подготовка к их установлению и будет заменена электропроводка для их подключения.

Поскольку на третий этаж терапевтического отделения не доходит вода, установят емкости, вместимостью 10-15 кубов с гидрофорами для постоянного водоснабжения, как в палаты, так и на пищеблок. Пациенты с подтвержденным диагнозом COVID-19 будут изолированы. Хирургическое отделение райбольницы и поликлиника будут работать в обычном штатном режиме.


Заместитель главного врача городской многопрофильной больницы Татьяна Сибирцева подчеркнула, что лечебное учреждение готово оказывать медпомощь жителям района несмотря на то, что на него увеличивается нагрузка.
«На сегодняшний день в Белгороде-Днестровском 216 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. Аналогичная ситуация и в районе. В инфекционном отделении горбольницы 25 человек ожидают результатов ПЦР-теста. В случаях необходимости больных направляют в Дунайскую областную больницу (г.Измаил) либо при наличии свободных коек в Одесский клинический центр. Большие сложности с доставкой пациентов в, которым приходится ожидать 3-4 дня, а это риски для больных. Госпитальная база первой волны на территории города позволит их минимизировать. В свою очередь городская больница готова к приему больных из района для оказания им медицинской помощи по другим показаниям»- говорит Сибирцева.

Центральная городская больница рассчитана на 200 коек и 6 коек – интенсивная терапия. На сегодняшний день 150 из них занято, а как показал мониторинг, за последние два месяца 15-20% из них заняты жителями близлежащих сел. Все отделения больницы работают в штатном режиме круглосуточно, в случае необходимости главные врачи смогут регулировать коечный фонд отделений в зависимости от количества заболеваемости.


Но, не смотря на то, что чиновники и врачи заверили, что никаких поводов для паники нет, все слухи о том, что Белгород-Днестровский войдет в «красную зону», беспочвенны, вокруг перевода районной больницы под пациентов с коронавирусом, в социальных сетях идет массовое обсуждение идеи провести протестный митинг в субботу, 5 сентября, под стенами райбольницы.

Напомним, зонирование определяет областная комиссия ТЭБ ЧС по четырем показателям: заполненность лечебных учреждений более 50% (в Измаиле этот показатель составляет 70%); количество положительных тестов на COVID-19 – больше 24 на 10 тыс.населения; количество выявленных больных — более 11% на территории и общий анализ по росту инфекции COVID-19.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, под ковидные в Одесской области подключают еще пять больниц

Leave a comment

Top