Чесні новини з усієї України!

Эколог Иван Русев: «Нардеп Ткаченко убивает заповедник в Татарбунарском районе»

Эколог Иван Русев: «Нардеп Ткаченко убивает заповедник в Татарбунарском районе»

Национальный природный парк «Тузловские лиманы» превращается в пустыню. Подтверждающие это фото опубликовал замдиректора Парка Иван Русев.

По его словам, к таким печальным последствиям привели действия браконьеров, а также нардепа от «Слуги народа» Александра Ткаченко и его помощников, которые противодействуют восстановлению водообмена между Черным морем и Тузловскими лиманами.

Иван Русев отметил, что именно Ткаченко и его помощник, экс-прокурор Алексей Логинов поспособствовали противоправному аресту техники, которая работала по восстановлению водообмена.

В частности, в марте текущего года, после месяца согласований проведения работ, как только в парк была доставлена техника для расчистки канала, по которому морская вода могла бы поступать в Тузловские лиманы, в заповедную зону прибыл прибыл помощник Ткаченко Алексей Логинов в сопровождении бывшего начальника Татарбунарской милиции, а ныне руководителя общества охотников, которые принялся хамить, угрожать и препятствовать началу работ.

Вызванные на место конфликта сотрудники полиции, при виде своего бывшего начальника и экс-прокурора, которых размахивал корочкой помощника нардепа, отказались помогать экологам. А позже местный суд и вовсе наложил арест на технику, заблокировав проведение работ. В итоге, как рассказал Иван Русев, спустя несколько месяцев, построенные сотрудниками парка для гнездования птиц искусственные острова превратились в кучи мусора.

«На фото искусственные острова, которые строили работники нацпарка и волонтеры, и раньше на них было много птиц. Летом 2020 они уже были под влиянием депутатской пустыни и не смогли загнездиться», — подписал фото эколог.

В своем посте Русев также показал, как выглядели острова ранее.

«А здесь можно посмотреть как выглядели острова, пока не было депутатской ткаченковской банды», — отметил ученный.

"Депутатская пустыня": "Слугу народа" Александра Ткаченко обвинили в уничтожении природного парка в Татарбунарском районе
БЫЛО
"Депутатская пустыня": "Слугу народа" Александра Ткаченко обвинили в уничтожении природного парка в Татарбунарском районе
СТАЛО

Напомним, о нападках Александра Ткаченко и его помощников на Национальный природный парк «Тузловские лиманы» говорится уже давно. Руководство НПП даже обращалось к Президенту Украины Владимиру Зеленскому, министру внутренних дел и генеральному прокурору Украины с просьбой пресечь незаконную деятельность нардепа, которая может привести к упадку заповедника.

«Я нахожусь на территории объекта, который является объектом заповедного фонда. Мы здесь проводим природоохранное мероприятие — пытаемся восстановить водообмен между Черным морем и Тузловскими Лиманами на том участке, где в 2015 году браконьеры запрудили природный пролив. Фактически это привело к деградации водно-болотных угодий международного значения. Мы проводим эти работы, нам в этом мешают представители политической партии «Слуга народа», личности, которые представляются помощниками народного депутата Ткаченко — это Логинов и Ткаченко, которые фактическм действовали в интересах этих людей, без решения суда остановили работы, временно изъяли технику. Господин Президент, Владимир Александрович, прошу вас немедленно вмешаться в ситуацию, сохранить объект природно-заповедного фонда от дальнейшей деградации и фактического уничтожения. Позвольте нам завершить эти работы, природоохранное мероприятие по восстановлению водообмена для того, чтобы дать жизнь не только этим экосистемам, а и возможность выжить тем людям, которые тут живут. Я прошу Вас вмешаться, пусть компетентные органы изымут это сфабрикованное дело, проведут непредубежденное расследование и привлекут виновных к ответственности», — обратилась к руководству страны директор Нацпарка Ирина Выхристюк.

Ранее сообщалось, что Александра Ткаченко уличили в причастности к дерибану земель Черноморского побережья в Татарбунарском районе с целью дальнейшего их застройки.

"Депутатская пустыня": "Слугу народа" Александра Ткаченко обвинили в уничтожении природного парка в Татарбунарском районе

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАММ. МЫ ЗНАЕМ ВСЕ: https://t.me/znavsi

Как ЗНАЮТ все, в Одесском регионе участники партии «Слуга народа» присваивают себе чужие начинания:

Leave a comment

Top