Чесні новини з усієї України!

Под «церковной школой» Кивалова охрана атаковала активистов — источник

Под «церковной школой» Кивалова охрана атаковала активистов — источник

Охрана Сергея Кивалова вступила в потасовку с православными активистами, не понимающими, почему церковно-приходская школа — не бесплатна, сообщает телеграмм-канал «Профессор Мориарти»

Дословно под фото комментирует канал: «Охрана Кивалова навешивает православным активистам, которые пришли узнать, почему церковно-приходская школа – платная. Да еще и какая платная! Вступительный взнос составляет 25 тыс. грн, а ежемесячная плата – 11700 грн. То есть всего какие-то жалкие 4650 долларов в год. Это с учетом того, что изначально школа вообще должна была быть бесплатной.»

Историю вопроса хорошо знает правозащитник Татьяна Монтян, которая в своей очередной серии под названием «Бескрайнее Кивалово царство» правозащитник Татьяна Монтян утверждает, что «образовательный» проект бывшего народного депутата Украины, почетного гражданина Одессы и Одесской области, Сергея Кивалова – под названием церковно-приходская школа – настоящее надувательство.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАММ. МЫ ЗНАЕМ ВСЕ: https://t.me/znavsi

В результате махинацией с землей и бюджетными деньгами Сергей Кивалов сумел построить в дорогом участке Одессы частную школу, ничего общего не имеющую с социальным благотворительным проектом, — пишет Татьяна Монтян.

«Под социальный проект строительства бесплатной церковно-приходской школы в 2013 году было выделено 1,4 га земли в курортной зоне Одессы, также немалые средства из бюджета города ушли на строительство школы. Участок земли был передан Благотворительному фонду «Студенческая церковь» в льготную аренду на 49 лет, но потом очень быстро фонд передал этот участок частному вузу – Одесскому международному гуманитарному университету, а потом выяснилось, что школу же надо содержать. Так бесплатный проект превратился в элитную школу, месяц образования в которой будет стоить 11700 грн», – подчеркнула Татьяна Монтян.

Правозащитник отметила, что огромное здание рассчитано только на 200 детей: «Что это за дети? Догадаться не сложно, ведь рядом с территорией школы за последние годы выросли высотки с элитным жильем. Да и городе очень большая проблема со школами. Детей много, школ не хватает. Поэтому многие родители будут вынуждены ужать свой бюджет и устроить ребенка в дорогую международную школу»

Как ЗНАЮТ ВСЕ, в Одессе проверили реконструкцию аэропорта

Leave a comment

Top