Чесні новини з усієї України!

«Красный» Ивано-Франковск — мэр призывает горожан к протесту

«Красный» Ивано-Франковск — мэр призывает горожан к протесту

Решение центральной власти отнести Ивано-Франковск в карантинную «красную зону» необходимо отменить. Об этом заявил в видеообращении в Facebook мэр города Руслан Марцинкив, назвав такое решение необоснованным.

Таким образом, Марцинкив призвал горожан выходить на мирный уличный протест, чтобы заявить о своем несогласии с решением Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

26 августа Кабинет министров на заседании продлил действие адаптивного карантина до 31 октября. Разделение областей по карантинным зонам также будет действовать до 31 октября.

«Включение Ивано-Франковска в «красную» зону карантина – это политическое решение…, субъективное и необоснованное… критерии, установленные на уровне государства, субъективные. Идет политический шантаж запада Украины«, – заявил Марцинкив.

Он пояснил, что в общее число больных коронавирусом влючили всех пациентов с пневмонией и это испортило статистику. Марцинкив также добавил, что город не будет игнорировать распоряжения центральной власти.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАММ. МЫ ЗНАЕМ ВСЕ: https://t.me/znavsi

«Я призываю мирным способом выражать свой протест», – сказал мэр.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, Одесская область тоже имеет «красные зоны» карантина, Тарутино усиливает карантин патрулями.

Leave a comment

Top