Чесні новини з усієї України!

Единственное в Болграде аграрное госпредприятие — под угрозой

Единственное в Болграде аграрное госпредприятие — под угрозой

Ветераны государственного предприятия «Опытное хозяйство имени Суворова» Национального научного центра «Институт виноградарства и виноделия им. В.Е.Таирова», которое расположено в селе Оксамитное Болградского района, требуют не допустить развала предприятия.

С такой просьбой бывшие работники предприятия, уволенные новым руководством, обратились к председателю комиссии Национальной академии аграрных наук Украины, прибывшей для проверки некоторых аспектов деятельности предприятия.

Во время встречи с председателем комиссии, виноградари, проработавшие в хозяйстве по десять-пятнадцать лет, обратили внимание на то, что за полгода работы нового менеджмента в хозяйстве была полностью уничтожена молочная ферма. По словам людей, три сотни коров, среди которых были и стельные, отправили на убой на один из мясокомбинатов. В результате сегодня ферма не работает, а животноводы уволены.

Также приводились факты сдачи якобы на металлолом пригодных для использования техники и оборудования, занижения объемов собранного урожая и цены продукции.

Жалобы на происходящее направлялись в правоохранительные органы, а также на имя президента Национальной академии аграрных наук Украины.

Председатель комиссии объяснил, что цель их работы — проверка некоторых моментов деятельности предыдущего руководства, а также фактов, изложенных в поступивших на имя руководства академии жалобах.

Что касается обеспокоенности людей будущим предприятия, то он заверил, что руководство Национальной академии аграрных наук Украины не допустит банкротства и развала хозяйства. По его словам, в данный момент обсуждается вопрос возобновления животноводческого направления. Пока что не решено, будет это разведения крупного рогатого скота или овцеводство.

Напомним, что осенью прошлого года конкурс на должность руководителя предприятия выиграл Сергей Кастров, который и был назначен директором.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, измаильские аграрии собирают квадратные арбузы

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАММ. МЫ ЗНАЕМ ВСЕ: https://t.me/znavsi

ПІДПИСУЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАММ. МИ ЗНАЄМО ВСЕ: https://t.me/znavsi

Leave a comment

Top