Чесні новини з усієї України!

Турбизнес «стоял на коленях» под Кабинетом министров

Турбизнес «стоял на коленях» под Кабинетом министров

Под Кабмином протестовали представители туристического бизнеса. Они требуют отменить запрет на въезд иностранцев в Украину. С момента карантина число рабочих мест в туристическом и отдельном бизнесе в Украине сократилось на 80%, а турфирмы и отели каждый месяц терпят миллионные убытки.

Возле Кабмина собрались около 50-70 человек. Для привлечения внимания митингующие используют украинские флаги и надписи «Welcome» и «Украина — открытая страна», «Нас убивает не COVID, а неадекватное руководство» и «Зеленский за развитие туризма?».

Э экс-глава Департамента туризма КГГА, основатель Всеукраинской туристической ассоциации Антон Тараненко сообщил:«Когда мы узнали об этом решении, мы очень сильно возмутились. Практически 9 месяцев индустрия туризма «на коленях», никто нам не помогает. Это большая индустрия, много рабочих мест, но сотни тысяч людей сейчас без работы. Мы просто выживаем: все ивенты, все события с весны и лета были перенесены на октябрь, мы начали понемногу восстанавливать коммуникацию с бизнесом из других стран, это крупные инвесторы в первую очередь. Но такое решение правительства снова говорит «стоп», а во второй раз мы уже не сможем встать с колен!».

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАММ. МЫ ЗНАЕМ ВСЕ: https://t.me/znavsi

По словам Тараненко, протестующие требуют от правительства пересмотреть решение и добавить ряд пунктов, в частности разрешить въезд гражданам стран, в которых количество подтвержденных случаев коронавируса на 100 тыс. населения меньше, чем в Украине. А это практически все страны «зеленой» зоны. Предлагают разрешить въезд при условии наличия теста на коронавирус, который сделан не менее чем за 48 часов.

Представители турбизнеса возмущены запретом на въезд иностранцев. Они заявляют, что второго подобного удара после карантина индустрия уже не выдержит.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, рестораторы тоже протестуют, как умеют

Метки: ,

Leave a comment

Top