Чесні новини з усієї України!

«Бесплатная платформа» за 14 бюджетных миллионов оказалась бесполезной?

«Бесплатная платформа» за 14 бюджетных миллионов оказалась бесполезной?

Бесплатная школьная платформа Підручник.ua, на которой опубликованы онлайн-учебники, не соответствуют нормам не утверждены Министерством образования и науки Украины, но мэрия Одессы потратила «на доступ» к бесплатной платформе почти 14 миллионов гривен — источник

«При этом одесская мэрия в 2018 году потратила на доступ к системе электронных учебников 13 млн 900 тыс. гривен, — пишет телеграмм-канал «Одесский фраер». — А директор департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич не смогла объяснить, каким образом производилась оплата за доступ к электронным учебникам, а также какие учебники являются платными, а какие бесплатными на платформе. Также в ведомстве уточнили, что заказчиком услуг выступал департамент экономического развития ОГС. Хотя не исключаем, что Буйневич была в курсе закупок.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАММ. МЫ ЗНАЕМ ВСЕ: https://t.me/znavsi

На участие в торгах подавались две фирмы: «Вивере Бене 2» и «Электроник Солюшенс». Победила последняя фирма, которая напрямую связана с заказчиком услуг. На момент проведения закупки фирма принадлежала Дмитрию Скоморохову.

После скандала резко сменился город регистрации, название и владелец. Теперь фирма называется «Клауд Траст» и зарегистрирована в Киеве на Сергея Чухланцева. Кстати, доступ к онлайн-учебникам бесплатно и в свободном доступе предоставляет государство в рамках Программы развития образования Одесской области на 2017-2021 год. Но в мэрии посчитали, что и на этом можно распилить бюджетные средства и благодаря подставной фирмой завладели 14 млн. гривен. На фоне этого, в июне текущего года ГБР заинтересовалась несколькими лицами, участвующими в распиле денег. Так к примеру, обыски прошли в здании мэрии, а также у вице-мэра Павла Вугельмана, который курирует департамент экономики.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, пока одни крадут на детях, другие им строят мостовые

Leave a comment

Top