Чесні новини з усієї України!

На Татьяну Плачкову в Одессе напали в прямом эфире (видео). Кому это на пользу?

На Татьяну Плачкову в Одессе напали в прямом эфире (видео). Кому это на пользу?

На вчерашнем праздновании Дня независимости Украины в Одессе на нардепа Плачкову, главу Одесского областного филиала ОПЗЖ, напали радикалы. Плачкова заявляет, что это провокация со стороны мэра Одессы Труханова.

В Одессе неизвестные в характерной форме правых радикалов и масках, требуемых карантином, совершили нападение на народного депутата от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Татьяну Плачкову и главу депутатской группы этой политсилы в Одесском горсовете Богдана Гиганова, когда те выступали в прямом эфире телеканала ZIK.

«Народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Татьяна Плачкова подчеркнула, что в Одессе произошла «заранее спланированная и подготовленная акция устрашения политических оппонентов со стороны мэра Одессы Геннадия Труханова». — пишет ресурс «Гордон«.

«Только в Одессе, из всех городов Украины, День Независимости превратился из праздника, в очередной позор Труханова. На Потемкинской лестнице, во время прямого эфира телеканала ZIK, толпа радикалов напала на членов партии ОПЗЖ — народного депутата Татьяну Плачкову и депутата горсовета Богдана Гиганова. Радикалов возглавлял Евгений Резвушкин, который является карманным националистом мэра Одессы Геннадия Труханова. Фактически Труханов допустил провокацию, которая превращает Одессу из уютного курортного города, во всеукраинскую столицу беспредела. Дав очередной повод для критики со стороны ЕС и новую пищу для российских медиа, в вопросе антиукраинской пропаганды, Труханов так же опозорил центральную власть показав ее полную импотентность в вопросе наведения порядка. — комментирует в тему телеграмм-канал «Женщина с косой». —
Что же до самого ОПЗЖ, то нападение радикалов только пойдет им в плюс. Это позитивно отыграется на их рейтинге.
Нардеп Плачкова, в этой ситуации, не растерялась и в самый критический момент продолжала спорить с националистами и отстаивать свою точку зрения.
«

В политической силе отмечают, что «к ним подбежали агрессивно настроенные молодые люди, которые начали выкрикивать нецензурные речевки и толкаться. Нападавшие опрокинули оборудование телеканала, а также оттеснили Богдана Гиганова вниз по лестнице». В ОПЗЖ утверждают, что нападавшие – участники автопробега и митинга правых партий и организаций.

«Это абсолютная провокация. Я поздравляю мэра [Одессы Геннадия] Труханова, который привел сюда этих провокаторов. Господин мэр, это ваши люди, это вы сейчас это делаете, но вы нас не победите! Как бы вы этого ни хотели», – сказала Плачкова.

Плачкова заявила, что на место событий прибыли представители муниципальной стражи, но они стали на сторону нападавших.

«Я немедленно обращаюсь в правоохранительные органы (хотя мало верю сегодня в их объективность) относительно открытия уголовного дела. Любое промедление только развяжет националистам и провокаторам руки. Виновные должны быть названы и наказаны», – сказала нардеп.

Метки:

Top