Чесні новини з усієї України!

Лиманский мыс в Одесской области назовут в честь погибшего профессора

Лиманский мыс в Одесской области назовут в честь погибшего профессора

Мыс в национальном парке «Тузловские лиманы» назовут в честь биолога, профессора Бориса Александрова, который погиб в 2019 году на пожаре в доме Асвадурова на улице Троицкой в Одессе. Решение о присвоении мысу имени профессора Александрова, принял ученый совет нацпарка, сообщает в Фейсбуке сотрудник парка Иван Русев.

Борис Александров


В этом году в Одессе презентовали книгу «Секреты Черного моря», которую написал Александров. Борис Георгиевич Александров — доктор биологических наук, профессор, член-кор. НАН, директор Одесского филиала Института биологии южных морей им. А.О. Ковалевского. Очевидцы рассказывали, как он до последнего оставался в горящем  здании, чтобы убедиться, что все сотрудники института успели выйти. в 2020 году ему бы исполнилось 62 года.


Мыс, посвященный ученому, сейчас называется «Камчатский рожок», находится рядом с тремя лиманами — Карачаус, Алибей и Шаганы в Национальном парке «Тузловские лиманы» в Татарбунарском районе. Это любимое место туристов и ценителей природы в первозданном виде.

Напомним, в пожаре на Троицкой погибли 16 человек. Еще 30 человек получили различные травмы и ожоги.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, в Тузловских лиманах намерены при Зеленском построить город-казино

Leave a comment

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top