Чесні новини з усієї України!

Верховная Рада приняла закон для получения кредита в 1,2 милиарда евро от ЕС

Верховная Рада приняла закон для получения кредита в 1,2 милиарда евро от ЕС

Верховная Рада ратифицировала соглашение, необходимое для получения Украиной кредита в размере 1,2 млрд евро от Европейского союза. Нардепы одобрили законопроект авторства президента Зеленского №0063. Что прячут между строк документа?

За законопроект №0063, который подавал в парламент президент Украины Владимир Зеленский, проголосовало 248 народных депутатов. Благодаря этому вступил в силу Меморандум о взаимопонимании между Украиной, как заемщиком, и Евросоюзом, как кредитором, пишет DELO.ua

В пояснительной записке говорится, что процентная ставка по этой программе на срок до 15 лет прогнозируется как приемлемая (до 2% годовых), но точный ее размер станет известным только во время выхода Европейской комиссии на внешний рынок заимствований для получения средств. По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, это решение уже в ближайшем времени позволит Украине получить первый транш программы на сумму 600 млн евро.

Инсайдерские телеграмм-каналы разрываются от версий на тему подтекста законопроекта Зеленского 0063.

«Как поясняет нам источник из кулуаров президентской команды, это называют в кулуарах «официальной взяткой» от западных лоббистов за нужные законопроекты для ТНК. — пишет канал Легитимный, — В этом законопроекте в 12-ом пункте значится: «контроль над созданием набсоветов крупнейших госпредприятий».
Источник поясняет, что уже в 2021 году такой наблюдательный совет от западных лоббистов появится в ДП «НАЕК «Енергоатом». Западные лобби получат отличный инструмент, чтобы контролировать всю энергетику в Украине, а это миллиарды долларов в год.


Сейчас производство атомной энергетики падает, предприятия специально загоняют в долги, чтобы к 2024 году его приватизировать.»

«Рада продолжает голосовать необходимые Западу законопроекты, а как красиво вчера политики говорили про независимость…
Власть вынуждена прятать и красиво упаковывать требования МВФ, Международного Банка и ЕС в красивые формулировки. В Раде
на внеочередную сессии рассмотрят законопроект 0063 о ратификации Соглашения с ЕС о макрофинансовой помощи в 1,2 млрд евро. Самое интересное, как всегда, спрятано от глаз, но основная мысль возврат соросятам контролирующих функций в государственных компаниях и закупка МОЗ препаратов через очередную прокладку, которую будут контролировать международные эксперты. Подобная структура создана в министерстве образования. Контроль над судами и взысканием долгов.
» — делает предположения телеграмм-канал.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, одесские «слуги народа» атакуют бывшего спонсора

Leave a comment

Top