Чесні новини з усієї України!

В Ренийском районе оценивают бесполезность депутатов — источник

В Ренийском районе оценивают бесполезность депутатов — источник

До окончания полномочий депутатов Ренийского городского совета VII созыва остаются считанные недели.

Местные жители говорят о проблемах, которые не решились за пять лет каденции, которая завершается, а портал «Искра» пишет о коррупционной составляющей деятельности народных избранников Рени.

Общественная организация «Региональный аналитический центр» организовала в Рени встречу представителей общественности, правоохранительных органов и местного самоуправления с целью изучения проблемы безопасности. Местные жители рассказали специалистам о том, что их тревожит реформа полиции, психбольные, бродячие собаки и многое другое.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАММ. МЫ ЗНАЕМ ВСЕ: https://t.me/znavsi

Как стало известно, жителей Рени беспокоят бродячие собаки, байкеры, гоняющие на мотоциклах по городу, нехватка дорожных знаков и другое.

Кроме того психически больные люди все чаще появляются в общественных местах после закрытия психиатрического отделения районной больницы.

Проблемы, перечисленные в отчете, не решаются в Рени годами. При этом возможность начать их устранять, у депутатов была. В частности, проблема безопасности имеет множество составляющих, проанализировав которые можно разработать «Паспорт безопасности громады», который позволит в дальнейшем наметить план мероприятий по обеспечению безопасности не только жителей но и гостей города Рени.

«Любой инвестор, любой турист, любой бизнес не зайдет в громаду, если она не безопасна», — заявил заместитель председателя Одесской организации «Комитет избирателей Украины» Игорь Бринош.

Но при этом за пять лет работы нынешней каденции аналитики установили следующее:

В отношении урегулировании конфликта интересов депутатами Ренийского горсовета прослеживаются две тенденции. Тенденция первая – количество заявлений о конфликте интересов за год стабильное. В течение этого срока звучит 3-4 таких заявления.

Депутаты обязаны в ходе работы сессий публично заявлять о возникновении конфликта интересов при рассмотрении того или иного проекта решений, и воздерживаться от голосования по ним. Эти действия фиксируются в протоколах пленарных заседаний, в свою очередь публикуемых на официальном сайте совета, а потому могут быть отслежены и проанализированы.

Тенденция вторая – как и в случае с выступлениями на сессиях, ведения приема избирателей и проведения отчетных кампаний, ренийские депутаты поделились на две почти равные группы интересов. Однако результаты работы на сессиях обеих групп таковы, что список не решенных проблем региона никуда не продвинулся.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, инвесторы пытаются поднять Рени.

Метки:

Leave a comment

Top