Чесні новини з усієї України!

Хасиды хотят забрать останки Нахмана из Умани

Хасиды хотят забрать останки Нахмана из Умани

Хасиды давно требуют перевезти останки цадика рабби Нахмана из Украины в Израиль. Протест мэра Умани накануне праздника хасидов обострили ситуацию и власти Израиля обязали ответить на призывы забрать останки Нахмана из Умани

Верховный суд Израиля обязал правительство страны и Еврейское агентство ответить на петицию, которая требует объяснить, почему власти не работают над возвратом из Умани останков известного цадика рабби Нахмана, пишет jewishpress.com

Петицию подал адвокат Шарон Шельцер, который является последователем Брацлавского хасидизма. Автор петиции также просит Верховный суд провести срочное слушание по этому вопросу, поскольку паломничество брацлавских хасидов в Умань остается под вопросом из-карантинных ограничений. Слушания, по мнению составителей документа, должно пройти как можно быстрее, чтобы перезахоронить цадика к празднованию Рош ха-Шана.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАММ. МЫ ЗНАЕМ ВСЕ: https://t.me/znavsi

 В петиции упоминаются случаи, когда Израиль возвращал на родину останки выдающихся личностей, а также попытки израильских властей вернуть раби Нахмана. 

Напомним, ежегодно на Рош ха-Шана в Умань приезжают около 30 тысяч хасидов, но в этом году власти города требуют настаивают на том, что ввиду коронавируса паломников следует не пустить в Украину.

Официального запрета еще нет, но Кабинет рассмотрит этот вопрос, а мэр Умани Александр Цебрин записывает видеообращения к землякам и настаивает на своем и готов ехать к президенту Зеленскому, чтобы получить его понимание и поддержку по вопросу хасидов.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, Хасиды собираются в Умань в сентябре, несмотря на протесты и обещанный блокпост

Метки: ,

Leave a comment

Top