Чесні новини з усієї України!

Одесса усилила карантин за 10 дней до осени: у чиновников прибавилось интереса

Одесса усилила карантин за 10 дней до осени: у чиновников прибавилось интереса

Мэрия Одессы запретила работу баров, ресторанов, кафе, клубов с полуночи до 7 утра в связи с ужесточением карантинного режима, сообщает заместитель городского головы Павел Вугельман.

Следуя нормам карантинных зон, на которые поделили Украину 17 августа, одесская власть сделала заявление о новом графике работы ночных клубов.

Введен запрет на посещение учреждений соцзащиты, в которых находятся пожилые люди, работу хостелов, проведение массовых мероприятий в заведениях общепита для 20 и более человек.

Остаются в силе и прежние ограничения, по словам чиновника:
— в общественных местах необходимо находиться в маске или респираторе;
— при выходе на улицу необходимо иметь при себе документы, удостоверяющие личность;
— число пассажиров в общественном транспорте не должно превышать количество сидячих мест.

В это же время телеграмм-каналы переполнены информацией о схемах, которые еще более активно проворачивают одесские чиновники на теме коронавирусной угрозы.

«Эпидемиологическая ситуация в регионе опять на пике — спасибо ночным клубам и прочим подобным «Эпицентрам». И что же делает городской департамент здравоохранения? — задается вопросом телеграмм-канал «Одесский городовой», имея ввиду Елену Якименко, директора департамента здравоохранения Одесского горсовета.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАММ. МЫ ЗНАЕМ ВСЕ: https://t.me/znavsi

«Мы уже писали о теме закупок российских аппаратов ИВЛ у «околослуг» по трехкратной цене. Теперь, как мы и писали, их не хватает, и пациенты дышат «по очереди». Но в бюджете еще остались деньги… Ну и Якименко замутила очередной шикарнейший тендер, на 1,9 млн гривен — на закупку неких транспортируемых медицинских модулей, по сути, перевозных медпунктов. Модули изначально негабаритные, что создаст ряд проблем при транспортировке. И даже то, что тендер изначально договорной — тоже не главное: участники подались на конкурс с разницей в тысячу гривен при цене вопроса в два миллиона, и завершили его с той же разницей, скинув всего по 10 тыс. Но победитель — некий ФЛП Виталий Баронецкий из села Новые Чобручи, который официально занимается настройкой компов, присмотром за детьми, тиражированием аудио- и видеозаписей. Короче, всем, чем угодно, кроме поставок высокотехнологических, так сказать, медицинских модулей. В общем, что мы имеем сказать в связи с эпидемией — спасение утопающих, как известно, дело рук самих утопающих. Почти все «больничные» бюджеты на коронавирусе уже распилили, и остаток еще распилят.» — пишет «Одесский городовой».

Как ЗНАЮТ ВСЕ, волонтер Катерина Ножевникова помогает спасать людей, зараженных коронавирусом

Top