Чесні новини з усієї України!

Верховная Рада может ввести наказание для избирателей

Верховная Рада может ввести наказание для избирателей

Верховная Рада может проголосовать за введение наказания для избирателей, которые предоставляют недостоверную информацию Государственном реестра избирателей, сообщило Министерство внутренних дел Украины.

Соответствующие изменения в Избирательный кодекс будут предложены на рассмотрение народных депутатов 25 августа — во время заседания внеочередной сессии Верховной Рады.

«Сейчас нести ответственность за недостоверную информацию, может, например, паспортный стол, если предоставил Госреестра недостоверную информацию. Мы же говорим, что такую ​​же ответственность должен нести и сам избиратель, если он предоставил о себе недостоверные сведения. Например, указал, что живет в Заливе, а на самом деле — в Ирпене, и передал свои персональные данные — там за него бросили бюллетень », — сказала руководитель Гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская.

О необходимости наказания за внесение недостоверных данных в реестр избирателей говорит одесский адвокат Станислав Клименко.

«Скандально известная Затока рискует еще сильнее прославиться, говорит Клименко, — новый закон о выборах толкает нечестных кандидатов покупать прописку людей в удобных им населенных пунктах за символические деньги, а это грозит уголовной ответственностью именно «продавцам».

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАММ. МЫ ЗНАЕМ ВСЕ: https://t.me/znavsi

Также предложат сократить срок продолжительности охраны полицией помещений для голосования. Сейчас такая охрана должна обеспечиваться в течение 8 дней. Отмечается же, что охранять пустые помещения для голосования неоправданно с точки зрения затрат ресурсов полиции, а, следовательно, государства.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, В Одессе хотят создать 8 избирательных округов

Leave a comment

Top