Чесні новини з усієї України!

Хасиды едут в Умань, несмотря на протесты и обещанный блокпост

Хасиды едут в Умань, несмотря на протесты и обещанный блокпост

Местные власти города Умань и Черкасской области против массового паломничества хасидов на фоне ситуации с коронавирусом.

Мэр Умани Александр Цебрий на своей странице в Фейсбуке написал, что готов на радикальные меры, чтобы не допустить в город паломников-хасидов.

По данным местного ресурса Пропозиція, 94% жителей Умани, согласно результатам социологических опросов, выступают категорически против массового паломничества в их город иностранцев из стран «красной зоны».

Однако центральная власть игнорирует решения этого вопроса.

Городской голова Умани вынужден поселиться под Офисом Президента, чтобы добиться встречи с Владимиром Зеленским, чтобы тот вмешался в ситуацию.

Город даже может выставить блокпосты на въездах. Об мэр Умани заявил уже в видеообращении.

По его словам, государственная комиссия ТЭБ и ЧС 11 августа разрешила присутствие в Умани от 5 до 10 тысяч паломников. На заседании 17 августа она подтвердила это решение, добавив, что оно не подлежит корректировке.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАММ. МЫ ЗНАЕМ ВСЕ: https://t.me/znavsi

Мэр сказал, что готов на самые радикальные меры, но в рамках действующего законодательства. Решение о запрете въезда в Умань может принять городская комиссия ТЭБ и ЧС.

«Я хочу услышать ваше отношение к этому», – обратился Цебрий к жителям города.

Справка ЗНАТОКОВ

Приезд паломников ожидается в сентябре. Большинство из них традиционно прибывает из Израиля, который сейчас находится в «красном» списке Минздрава. Поэтому приезжие из этой страны должны проходить двухнедельную изоляцию или предъявить отрицательный ПЦР-тест.

По данным местных СМИ, 94% жителей Умани, согласно результатам социологических опросов, выступают категорически против массового паломничества в их город иностранцев из стран «красной зоны».

Однако центральная власть игнорирует решения этого вопроса.

Городской голова Александр Цебрий вынужден поселиться под Офисом Президента, чтобы добиться встречи с Владимиром Зеленским, чтобы тот вмешался в ситуацию.

Напомним, ранее мэр Черкасс Анатолий Бондаренко призвал не допустить приезда хасидов в Умань для празднования Рош ха-Шана. По его словам, это может нести угрозу для всей Украины. В частности, он выразил сомнение, что все паломники будут придерживаться карантинных ограничений и требований.

Минздрав Израиля также выступает против разрешения хасидам совершать паломничество в Умань. Об этом заявляет директор департамента международного сотрудничества министерства Ашер Шальмон.

Чтобы как-то смягчить удар по предпринимателям, зарабатывающим на паломниках каждый год, местные власти намерены возместить их потери от отсутствия израильтян. Это планируется делать с помощью поступлений от налога от продажи подакцизных товаров.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, карантин влияет на все и всех без разбора

Метки: ,

Top