Чесні новини з усієї України!

Рейтинги недоверия: как социологи «рисуют картину» выборов — 2020

Рейтинги недоверия: как социологи «рисуют картину» выборов — 2020

Результаты предвыборных рейтингов, которые публикуются социологическими службами Украины, кардинально отличаются друг от друга.

Так, согласно данным опроса, опубликованного центром им. Разумкова 13 августа, 25,5% граждан сегодня проголосовали бы за партию «Слуга народа», 18,3% — за ОПЗЖ, 18,1% отдали бы свои голоса «Европейской солидарности», 10,4% — «Батькивщине». На пятое место с 6,5% поставлен Игорь Смешко с проектом «Сила и Честь». На шестое — Радикальная партия Ляшко с 2,1%.

Интересно, что такой активный полипроект, как Партия Шария, получил в данном рейтинге всего лишь 7 место с 2,5% голосов.

А широко представленная на всех билбордах страны партия «За майбутнє» Игоря Палицы — и вовсе оказалась предпоследней с 0,6%.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАММ. МЫ ЗНАЕМ ВСЕ: https://t.me/znavsi 

В то же время, согласно результатам опроса компании Active Group, опубликованным буквально на следующий день, 14 августа, «Слуги народа» получили 27,4% поддержки. «Европейская солидарность» — 16,5%, ОПЗЖ — 15,9%, «Батькивщина» — 12%, Радикальная партия Ляшко — 4,4%, Партия Шария — 3,7%, Партия Смешко — 3%, а та же самая «За майбутнє» — целых 2,6%.

По какой причине рейтинги партий, обнародованные с разницей всего в один день, содержат такие разные цифры?

В телеграмм-каналах называют сумму, за которую сегодня социологи якобы соглашаются «оформить» рейтинг в пользу той или иной партии. Всего 50 000 долларов. Но им, конечно же, не верим.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, «слуги народа» ссорятся из-за Лукашенко.

Leave a comment

Top