Чесні новини з усієї України!

Одесский волонтер Екатерина Ножевникова не дала умереть людям от коронавируса

Одесский волонтер Екатерина Ножевникова не дала умереть людям от коронавируса

Одесские медики всеми силами пытались оставить больного коронавирусом человека умирать дома.

Об этом со ссылкой на руководителя благотворительного фонда «Корпорация монстров» Екатерину Ножевникову пишет тг-канал Одесский городовой.

Все началось с того, что прописанному в Фонтанке человеку стало плохо: кашель, высокая температура, хрипы, сатурация крови 90%. Ни в одну из городских больниц его не взяли и отвезли в Коминтерновскую ЦРЛ. Там вроде как сделали ПЦР-тест, коронавируса не обнаружили, заявили, что это все бронхит и через несколько дней отправили на воздух. Уже к вечеру мужчине стало совсем плохо.

К утру сатурация крови (насыщение кислородом) у мужчины была уже 80% при норме 95-100%, а снимок показал двустороннюю пневмонию. И тут бред пошел по нарастающей — в городской инфекционке и больнице Водников его принимать отказались из-за отрицательного ПЦР-теста, который вообще очень часто врет, в городской больнице №5 — из-за того, что житель области, а в Коминтерновской ЦРЛ, внимание, — потому что у него подозрение на коронавирус, а у них нет такого отделения. Два дня назад был «бронхит» же?

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАММ. МЫ ЗНАЕМ ВСЕ: https://t.me/znavsi 

Самостоятельно люди бы это проблему не решили — помогли как раз звонки Ножевниковой в областной департамент здравоохранения и Нацслужбу здоровья — мужчина и его жена в больнице Водников, у обоих подтвержден коронавирус. К слову, людей, с которыми мужчина лежал в Коминтерновской ЦРЛ с «бронхитом», стоило бы тоже проверить, как и медиков.

И к слову, в больницах остро не хватает аппаратов ИВЛ — пациенты уже дышат «по очереди», а медики сознательно завышают уровень сатурации в анализах.

«Причем врачи, которые работают на пределе, вот в данном случае не виноваты от слова совсем. А вот Максима Куцего с его больничными мутками, Труханова, с главой горздрава Якименко и начальницей городской инфекционки Лаврюковой стоило бы ткнуть в это зажравшимися мордами — это последствия их наплевательства и воровства. Тех же аппаратов ИВЛ, как мы писали, можно было бы закупить как минимум в три раза больше, если бы деньги не осели в карманах Труханова-Якименко-Лаврюковой, а если бы не Куцый, регион был бы обеспечен, как минимум, нормальными машинами скорой», — пишет ресурс.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, с сегодняшнего дня Одесса и несколько районов региона перешли в «оранжевую» зона карантина по коронавирусу. А город Беляевка Одесской области — в красную.

Новое деление Украины по «цветам» карантина. Что можно и нельзя?

Top