Чесні новини з усієї України!

Измаильские аграрии собирают квадратные арбузы — все органическое

Измаильские аграрии собирают квадратные арбузы — все органическое

На полях ООО «Дунайский аграрий», Сафьяны Измаильского района, идет сбор бахчевых. В хозяйстве выращивают только органическую сельхозпродукцию.

Аграрии говорят — урожай бахчевых в этом году удался на славу, пишет «Бессарабия информ». Для этого на предприятии созданы все необходимые условия — орошение, профессиональный контроль за каждым этапом производственного процесса, применение современных технологий  (на полях есть даже звуковой отпугиватель ворон и прочих птиц!) и пр. К тому же климат для выращивания этих культур в Бессарабии благоприятный.

«Дунайский аграрий» возглавляет известный далеко за пределами Бессарабии фермер, энтузиаст и новатор Роман Дяжук.

Единственный в Измаильском районе производитель органической сельхозпродукции гарантирует — их продукт не содержит ни капли химии. Органическая сельхозпродукция ООО «Дунайский аграрий» сертифицирована компанией «Органик стандарт» и UA-BIO, NOP, BIO SUISSE, экспортируется в Австрию, Германию, Румынию, Великобританию, Швейцарию, Польшу, США и Канаду.

Экологически-чистыми бахчевыми культурами фермерское хозяйство занимается уже пять лет. Начинали с небольшой площади в 5 га. На сегодняшний день органические арбузы и дыни растут на 30 га территории. Бизнес идёт хорошо — площадь под бахчевые в следующем сезоне планируется увеличить до 50 га. Здесь выращиваются как проверенные временем и потребительским рынком сорта арбузов (Топ Ган, Думара и др.) и дынь, так и экспериментальные (в этом сезоне испытывают 10 сортов арбузов и 50 сортов дынь). Компания не останавливается в своем развитии и каждый год удивляет своих клиентов новинками — то органическими арбузами кубической формы, то романтическими арбузами в форме сердца.

В хозяйстве выращивают только органическую сельхозпродукцию — сады слив, персиков и нектаринов, поля батата, тыквы, перца, баклажанов, цукини, кабачков, помидоров, лука, свеклы. На 2 тысячах гектарах органической земли выращивается также рапс, горох, просо, подсолнечник, чечевица, твердая пшеница, ячмень. Компания имеет ещё и свою сертифицированную органическую утку, курочку, яйца.

В Украине органические бессарабские арбузы и дыни продаются в больших торговых сетях Киева, Одессы, Кривого Рога, Днепра. К сожалению, на продовольственных рынках и в магазинах Измаила и других населенных пунктов Придунавья продукция данного производителя не представлена — из-за неконкурентоспособной стоимости товара, она не пользуется особым спросом.

Увы, в малых городах Одесской области органический арбуз не купишь — цена слишком высока, и подобные товары не могут конкурировать с привычной фермерской бахчей, и это, конечно, не радует.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, на Юге области выращивают чудо-ягоду

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАММ. МЫ ЗНАЕМ ВСЕ: https://t.me/znavsi

Leave a comment

Top