Чесні новини з усієї України!

В Белгороде-Днестровском бурят новые скважины и обещают бювет

В Белгороде-Днестровском бурят новые скважины и обещают бювет

В Белгороде-Днестровском улучшают водоснабжение: пробурили новую артезианскую скважину, пишет на своей странице в Фейсбуке и.о. городского головы Виктор Грозов.

В течение нескольких десятилетий Белгород-Днестровский искал выход из дилеммы — как обеспечить город качественной водой. Рассматривались дорогие проекты типа восстановления водогона из Беляевки по дну лимана, сомнительные типа станции доочистки лиманской воды. Местная власть пока остановилась на тактических шагах — увеличение количества скважин с артезианской водой, и решает эти проблемы постепенно, но самостоятельно, за счет городского бюджета.

«Реализацией проекта «Строительство (бурение) артезианской скважины глубиной 135 метров по ул. Лесной,85» занимается Овидиопольская организация «Гранит-Монтажбуд», которая выиграла тендер на площадке электронных закупок. — пишет Виктор Грозов.появление скважины в этой части города позволит обеспечить жителей улиц Лесной, Софиевской, Активистов и др. стабильным снабжением качественной питьевой водой.«

Виктор Грозов

Полностью скважину запустят в работу после того, как местный водоканал завершит монтаж новой водопроводной сети по это улице. По факту, жильцы двухкилометровой улицы Лесная будут бесперебойно обеспечены качественной водой, которую пустят по новым трубам.

Это тоже очень важный момент, потому что состояние водопроводных сетей в этом небольшом городе, как и во многих других в Украине, находится далеко за крайними сроками эксплуатации и очень портит качество изначально прекрасной глубинной артезианской воды.

«На данный момент проводится анализ воды и определение дебита (емкости) новой скважины, — пишет Грозов и отвечает на вопросы горожан под своим постом.

В Белгороде-Днестровском пробурили новую артезианскую скважину.Реализацией проекта «Строительство (бурение)…

Posted by Виктор Грозов on Neljapäev, 13. august 2020

Люди говорят спасибо за улучшение водоснабжения микрорайона и интересуются, планируется ли построить бювет с артезианской водой. Виктор Грозов ответил, что — да, и скоро он расскажет об этом проекте подробнее.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, Любашевский район переживает водный кризис не из-за отсутствия воды, а ввиду недопонимания со стороны власти ОТГ.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАММ. МЫ ЗНАЕМ ВСЕ: https://t.me/znavsi

Leave a comment

Top