Чесні новини з усієї України!

Сертификаты на «люксовые» СИЗО уже принесли бюджету полмиллиона гривен

Сертификаты на «люксовые» СИЗО уже принесли бюджету полмиллиона гривен

В топе популярности — Киевское СИЗО, более 330 тысяч гривен. Всего за пользование платными камерами в следственных изоляторах Государственной уголовно-исполнительной службы Украины уплачено уже 495 500 гривен, сообщили в пресс-службе Минюста. Идея Министра юстиции Дениса Малюски, которая показалась многим сомнительной, действительно работает?

Отмечается, что услугам по предоставлению улучшенных бытовых условий и питания пользуются в 17 следственных изоляторах.

«По состоянию на 12 августа за пользование платными камерами в следственных изоляторах Украины уплачено более 495,5 тыс. гривен. Новой услугой воспользовались уже в 17 СИЗО», — говорится в сообщении.

Больше всего уплачено за пользование камерами Киевского следственного изолятора — 332 тысяч гривен. Заместитель министра юстиции Елена Высоцкая сообщила, что «тюремные сертификаты» приобрели пока в четырех регионах страны.

По словам заместителя министра юстиции Елены Высоцкой, сертификаты приобрели в четырех городах Украины — Киев, Харьков, Запорожье и Ивано-Франковский. Сертификаты — на разное количество дней прибывания в платных камерах СИЗО. Напомним, сертификаты обозначены как подарочные, и в продаже находятся с 24 июля 2020 года.

Самый дорогой следственный изолятор Украины — в Хмельницком.

В сертификате нет конкретной даты заселения, но определено количество дней на улучшенные условия в СИЗО ( «Услуга заранее). документ имеет силу 6 месяцев, если за это время его не «использовали», деньги зачисляются как благотворительность конкретному следственному изолятору.

Возможно, именно этот спрос породил предложение, и новые СИЗО начинают строить за пределами городов, а изоляторы в Киеве, Одессе, Львове минюст планирует продать, поскольку, по словам Дениса Малюски, они не могут дальше выполнять свои функции.

«У нас есть 20 следственных изоляторов, которые расположены в центре городов. Речь идет о Киеве, и о Львове, и об Одессе и об Ивано-Франковске. Все эти следственные изоляторы являются устаревшими. Все они не могут выполнять свои функции… Нам нет смысла содержать эти учреждения в центре городов», — заявил Денис Малюська на недавнем брифинге.

Интересно, обратили ли внимание правоохранительные органы на данные покупателей и получателей сертификатов? Превентивные меры можно было бы принимать, зная о намерении того или иного гражданина Украины в ближайшие полгода угодить за решетку…

Как ЗНАЮТ ВСЕ, махинаторам никого не жалко

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАММ. МЫ ЗНАЕМ ВСЕ: https://t.me/znavsi

Leave a comment

Top