Чесні новини з усієї України!

Одесская больница №10 закупает бинты по завышенной цене. Нажива на чужой беде? — источник

Одесская больница №10 закупает бинты по завышенной цене. Нажива на чужой беде? — источник

Одесская больница №10 закупает медицинские исходники по космической цене. Больница провела очередной тендер на почти два миллиона гривен.

«Главврач одесской больницы №10 Денис Себов не отстает от коллег и активно выводит деньги из бюджета, пока он еще есть, закупая медицинские расходники по завышенной цене. — пишет телеграмм-канал «Одесский городовой».учитывая, что ни один из участников торгов, а их было всего двое, не торговался, а победило ООО «Фарма-Свит», которое оформлено на жителя Великой Михайловки Вадима Смаглия и с которым пилят бюджет все, кому не лень, несмотря на уголовные дела, мы решили проверить закупку.«

Денис Себов

Выбрали три случайных позиции в начале списка. Итак, стерильные пятиметровые бинты шириной 10 см Себов решил закупить оптом по 3,75 гривны за штуку с учетом НДС, производитель не указан. В аптеках такие бинты можно найти в розницу по 3,25 гривны. Стерильные семиметровые бинты шириной 14 сантиметров у Себова закупают по 7,08 гривны, в аптеках поштучно есть и по 6,35 гривны. Аналогичные нестерильные бинты больница закупит по 6,38 гривны, в аптеках — по 4,2 гривны. И таких позиций там 104.

СПРАВКА от знатоков

Имя участника тендера на медицинские изделия и препараты Вадима Смаглия всплывает не раз за последнее время. Как писал этот же телеграмм-канал, главврач одесского коммунального роддома №2 Максим #Голубенко через с зарегистрированную в Лиманке ООО «Фарма-Свит», оформленную на жителя Великой Михайловки Вадима Смаглия, заказывал расходные медицинские материалы (бинты, бахилы и т.п.) за 1.4 млн гривен, соперник не торговался и сильно снижать снижать выставленную роддомом стоимость сильно не пришлось. Один пример — аппликаторы Amies в пробирках с транспортировочным гелем роддом закупает у Смаглия по 8,3 гривны с НДС, а в сети у перекупщиков они стоят поштучно 7,1 гривны.

Фарма-Свит» и Смаглий, как дословно пишет «Одесский городовой», «фигурируют в ряде уголовных производств и коррупционных скандалов, в 2017-м, к примеру, пилили бюджет с руководством порта Черноморска.»

В закупке 68 позиций, через одну их стоимость в закупках превышает оптовые, да и розничные тоже тендерные цены на изделия. Это служит однозначным доказательством закупки по завышенной стоимости и распила бюджета, утверждает телеграмм-канал.

«В общем, идя в 10-ю больницу, советуем закупиться всем необходимым заранее — намерение о заключении договора на поставку уже подписано, скоро подпишут и сам договор и все закупленные по завышенной цене расходники будут впаривать пациентам втридорога, как это обычно бывает в одесском горздраве.» — предостерегают инсайдеры.

Как Знают все, Черноморская больница недавно закупила драгоценные веревки для сушки белья

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАММ. МЫ ЗНАЕМ ВСЕ: https://t.me/znavsi

Метки:

Leave a comment

Top