Чесні новини з усієї України!

Всемирно известный одессит поблагодарил коллег и меценатов за спасение фестиваля

Всемирно известный одессит поблагодарил коллег и меценатов за спасение фестиваля

Локация ежегодного фестиваля классической музыки ODESSA CLASSICS 2020 была срочно изменена ввиду вспышки коронавируса в коллективе филармонии. Пианист Алексей Ботвинов благодарит тех, кто все же помог провести вчерашний концерт фестиваля, набирающего мировую популярность.

«Как сказал вчера один мой знакомый- «вы в этом году в таком форс-мажоре, что ждите завтра астероид, а на послезавтра нашествие инопланетян». — Алексей Ботвинов, пианист из Одессы с мировым именем, написал на своей странице в Фейсбуке. — Мы сражаемся за фестиваль, убеждены что он нужен городу, людям, именно сейчас. Он происходит вопреки всему».

Я не успеваю выразить благодарность всем кто нам помогает. уже после 23го смогу. Но сегодня- Огромная благодарность новому меценату фестиваля Егор Гребенников, который подставил плечо буквально в последнюю минуту, когда все было на грани. А вечером 10.08, за час до концерта открытия фестиваля в Оперном, нам сказали что необходимо переносить концерт Пьетро де Марии 11.08 из здания филармонии. Нам помог Зелёный театр. Сразу же, моментально. Совершенно по дружески помогая нам, при этом создав себе форс- мажорные сложности. Огромное спасибо вам! Евгения Львова и вся команда. Вы помогли спасти концерт — и он получился прекрасным.

Справка ЗНАТОКОВ

С 10 августа, оркестр одесской филармонии принимает участие в ежегодном фестивале классической музыки ODESSA CLASSICS 2020.

«Одним из главных подарков публике ODESSA CLASSICS в этом году станут юбилейные концерты музыки живой легенды мировой современной классики Арво Пярта. Отмечать свое 85-летие великий композитор приедет в Одессу вместе с Национальным симфоническим оркестром Эстонии в полном составе (90 человек) под управлением выдающегося дирижера Неэме Ярви. Большая делегация эстонской культурной и политической элиты также планирует быть на ODESSA CLASSICS 2020. Оркестр выступит в Одесской филармонии и под открытым небом»,— сообщается на официальном сайте фестиваля.

Организаторы мероприятия также сообщают, что артист-резидент фестиваля выдающийся британский скрипач Даниэль Хоуп даст в нынешнем году три концерта. На нашем фестивале состоится украинская премьера проекта “AIR: A BAROQUE JOURNEY”, названная в Канаде “Концертом года”. На фестивале Даниэль Хоуп и Алексей Ботвинов презентуют новый диск музыки Альфреда Шнитке, записанный на легендарном лейбле Deutsche Grammophon.

Впервые в Украине выступит Цюрихский модерн-балет с хореографией Хайнца Шперли — с “живым” музыкальным сопровождением Алексея Ботвинова.

К 250-летию Бетховена на ODESSA CLASSICS состоится мировая премьера нового проекта выдающегося немецкого пианиста Себастиана Кнауэра с композитором  Араш Сафаяном «Beethoven Variations. Фантазия для фортепиано с оркестром». Диск с записью проекта накануне выйдет в мировой релиз на лейбле SONY.

Кроме того, хедлайнерами фестиваля станут:  скрипачи Вадим Репин и Линус Рот, пианист Пьетро де Мария, камерные оркестры «ISRAEL SOLOISTS» и “NICO — New Ideas Chamber Orchestra”.

ODESSA CLASSICS в иностранной прессе окрестили “Восточноевропейским Зальцбургом”, на него уже продают путевки турагенства в Швейцарии, Германии и Австрии.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, коронавирус не выбирает

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАММ. МЫ ЗНАЕМ ВСЕ: https://t.me/znavsi

Метки:

Leave a comment

Top