Чесні новини з усієї України!

Протесты в Беларуси: есть первый погибший (видео)

Протесты в Беларуси: есть первый погибший (видео)

Вторую ночь Беларусь охвачена массовыми протестами. Протестующие хотели, как и вчера, устроить митинг на проспекте, но не получилось: ОМОН заранее все оцепил. Под утро оцепление в центре Минска снято, спецтехника покинула город. пишет BBC.russian

Несмотря на это, люди начали собираться в группы в разных районах и вместе двигаться в сторону центра. Первую светошумовую гранату ОМОН использовал на Кальварийской улице.

Там же получила ранение журналистка издания “Наша Нива”.

Основные события разворачивались возле торгового центра “Рига” и в окрестностях станции метро Пушкинская. И там, и там протестующие пытались строить баррикады. ОМОН, к которому присоединился спецназ, отвечал, как и вчера, светошумовыми гранатами, резиновыми пулями и водометами.

МВД сообщило о первом погибшем на акциях протеста. Ведомство считает, что погибший якобы неудачно пытался бросить в ОМОН взрывное устройство.

Протестующие кидали в силовиков фейерверки. Сообщалось также и о “коктейлях Молотова”. На некоторых видео действительно видны предметы, похожие на “коктейли Молотова”.

Акции проходили и во многих других городах Беларуси, где людей также задерживали и применяли против них спецсредства.

По данным ЦИК, Александр Лукашенко набирает 80,08% голосов, Светлана Тихановская — 10,09%. Гражданская инициатива “Голос” отдает победу Тихановской. Светлана Тихановская заявила, что не признает результаты выборов. СК Беларуси возбудил уголовное дело о массовых беспорядках и насилии в отношении сотрудников органов внутренних дел. По всей Беларуси все еще плохо работает интернет. Twitter сообщает, что фиксирует попытки блокировки соцсети на территории Беларуси.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, белорусы недовольны результатом выборов и демонстрируют это

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАММ. МЫ ЗНАЕМ ВСЕ: https://t.me/znavsi

Leave a comment

Top