Чесні новини з усієї України!

Депутаты Одесского Областного совета не поддержали право учить детей на русском

Депутаты Одесского Областного совета не поддержали право учить детей на русском

Глава фракции Оппозиционного блока в Областном совете Вадим Шкаровский возмущен позицией своих коллег по депкорпусу, которые не поддержали обращение к Президенту, Верховной Раде и Кабинету Министров о праве представителей нацменьшинств на получение среднего образования на русском языке.

Вадим Шкаровский

«Хотели предоставить право нашим детям обучаться на родном языке! В итоге, коллеги-депутаты НЕ посчитали нужным поддержать и проголосовать за обращение к Президенту, Верховной Раде и Кабмину о предоставлении прав детям русскоязычных граждан и других нацменьшинств на получение дошкольного и общего среднего образования в учебных заведениях языком соответствующих национальных меньшинств на ряду с государственным языком! — пишет Шкаровский на своей странице в Фейсбуке.Мне искренне жаль и абсолютно не понятно, как депутаты, избранные жителями Бессарабии, могут настолько «не перейматися» вопросом, о котором буквально вопят их избиратели — о дискриминационном Законе №463-IX «О среднем образовании».

В списке не проголосовавших — депутаты от партии «Наш край», «Доверяй делам», «Солидарность» и оппоцизионеры, в частности, Александр Адзеленко.

«Столько шума, а когда дело до конкретного социально-важного вопроса — «не голосував«. — возмущается позиции однопартийца Шкаровский. — Это мог быть призыв прислушаться к собственному населению и принять меры для снижения социальной напряженности в Одесском регионе, недопустить раскол в украинском обществе…но по всей вероятности, далеко не все возмущены принудительной ассимиляцией за счет дискриминации русскоязычных и иноязычных граждан Украины!
Стыдно.»

Как ЗНАЮТ ВСЕ, вопрос русского языка тем временем в Украине может стать стратегическим.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАММ. МЫ ЗНАЕМ ВСЕ: https://t.me/znavsi

Leave a comment

Top