Чесні новини з усієї України!

В одесскую филармонию пробрался коронавирус

В одесскую филармонию пробрался коронавирус

Директор, главный бухгалтер и дирижер Одесской областной филармонии имеют подтвержденные диагнозы заболевания COVID-19.

Об этом сообщили нашему корреспонденту сотрудники филармонии, пожелавшие остаться неназванными.

Желаем заслуженному работнику культуры Украины Галине Зицер, художественному руководителю руку филармонии Владимиру Дикому и финансисту Сусанне Клигер как можно скорее справиться с недугом и вернуться на рабочие места! Ведь сейчас в одесской филармонии — очень насыщенный период.

Справка ЗНАТОКОВ

Со вчерашнего дня, 10 августа, оркестр одесской филармонии принимает участие в ежегодном фестивале классической музыки ODESSA CLASSICS 2020.

«Одним из главных подарков публике ODESSA CLASSICS в этом году станут юбилейные концерты музыки живой легенды мировой современной классики Арво Пярта. Отмечать свое 85-летие великий композитор приедет в Одессу вместе с Национальным симфоническим оркестром Эстонии в полном составе (90 человек) под управлением выдающегося дирижера Неэме Ярви. Большая делегация эстонской культурной и политической элиты также планирует быть на ODESSA CLASSICS 2020. Оркестр выступит в Одесской филармонии и под открытым небом», — сообщается на официальном сайте фестиваля.

Организаторы мероприятия также сообщают, что артист-резидент фестиваля выдающийся британский скрипач Даниэль Хоуп даст в нынешнем году три концерта. На нашем фестивале состоится украинская премьера проекта “AIR: A BAROQUE JOURNEY”, названная в Канаде “Концертом года”. На фестивале Даниэль Хоуп и Алексей Ботвинов презентуют новый диск музыки Альфреда Шнитке, записанный на легендарном лейбле Deutsche Grammophon.

Впервые в Украине выступит Цюрихский модерн-балет с хореографией Хайнца Шперли — с “живым” музыкальным сопровождением Алексея Ботвинова.

К 250-летию Бетховена на ODESSA CLASSICS состоится мировая премьера нового проекта выдающегося немецкого пианиста Себастиана Кнауэра с композитором  Араш Сафаяном «Beethoven Variations. Фантазия для фортепиано с оркестром». Диск с записью проекта накануне выйдет в мировой релиз на лейбле SONY.

Кроме того, хедлайнерами фестиваля станут:  скрипачи Вадим Репин и Линус Рот, пианист Пьетро де Мария, камерные оркестры «ISRAEL SOLOISTS» и “NICO — New Ideas Chamber Orchestra”.

ODESSA CLASSICS в иностранной прессе окрестили “Восточноевропейским Зальцбургом”, на него уже продают путевки турагенства в Швейцарии, Германии и Австрии.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, на презентации книги Ларисы Ницой в Киеве дети «расстреливали москалей».

Top