Чесні новини з усієї України!

«Залог» сговорчивости Труханова — суд за судом?

«Залог» сговорчивости Труханова — суд за судом?

Пока суд продолжает рассматривать дело о недостоверном декларировании Трухановым информации о своем имуществе за 2015-2016 годы, прокуратура отправила в суд новое дело — о том же самом недостоверном декларировании, но уже за 2017 год. Вереница судов над мэром Одессы — ни что иное, как попытка заставить его «вести себя, как нужно» конкретной стороне? Есть версии, какой.

«Фабула дела идентична: якобы Труханов должен был внести в декларацию имущества своей бывшей жены и дочери. — пишет телеграмм-канал «Одесский городовой«, — так почему бы в таком случае не включить декларацию Труханова за 2017 год в предыдущее дело? Это было бы логично, и более того: все то же самое характерно и для деклараций Труханова за 2018 и 2019 годы. И, в целом, все их можно было бы рассмотреть в рамках одного дела. Но прокуратура решила поступить иначе, и неспроста. «

Срок давности по делам о недостоверном декларировании составляет два года с момента подачи декларации. То есть, для деклараций за 2015-2016 годы он истек этой весной, для декларации за 2017 год он истекает весной 2021. Соответственно, можно ожидать, что в скором времени в суд попадет дело о декларации за 2018 год, срок давности которого истекает в 2022 году, а затем и за 2019 год, для которого срок давности закончится в 2023-м.

«Благодаря этому власти смогут держать Труханова на коротком поводке на протяжении по крайней мере половины его мэрского срока: если Труханов вдруг задумает проявить непокорность, то рассмотрение дел в судах смогут форсировать, добившись обвинительного приговора и автоматического устранения Труханова с должности мэра. — пишет «Одесский городовой», — если же он будет вести себя хорошо, то затянуть рассмотрение дела на год-другой, тем самым автоматически выведя Труханова из-под удара — дело техники.»

Затянув таким образом дело 2017 года, у Зеленского уже заставили Труханова пойти на сделку по выборам. Будущими делами его будут держать на крючке уже в качестве переизбранного мэра.

«В этой ситуации Офису президента и правда нет смысла пытаться поставить на пост мэра Одессы своего человека: за коррупцию и другие проделки «чужого» Труханова у Зеленского не будут нести никакой политической ответственности, но при этом смогут полностью контролировать мэра так же (если не лучше!), как если бы он был членом «Слуги народа». — заканчивает закручивать «теорию заговора» аноним, — хитро придумано, ничего не скажешь!»

Как ЗНАЮТ ВСЕ, противостояние мэра Одессы и губернатора Одесской области заканчивается логически, судя по всему.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАММ. МЫ ЗНАЕМ ВСЕ: https://t.me/znavsi

Метки:

Leave a comment

Top