Чесні новини з усієї України!

«Слугу народа» хотят «помножить на ноль». Автор неизвестен

«Слугу народа» хотят «помножить на ноль». Автор неизвестен

Партии «Слуга народа» хотят аннулировать регистрацию через суд. Об этом сообщает пресс-служба Окружного админсуда г. Киева. Кто истец — неизвестно.

«Истец просит суд признать противоправной бездеятельность Минюста относительно невыполнения положений статьи закона «О политических партиях в Украине» и определенной части положения о Министерстве юстиции, которая заключается в невыполнении подачи представления в суд об аннулировании свидетельства о регистрации политической партии «Слуга народа»,пишется на сайте суда.

При этом в ОАСК сейчас решается вопрос об открытии дела.

Немного истории: дело в том, что в Украине зарегистрировать свою партию довольно сложно и их, как правило, покупают и продают как товар. Такая же участь была и со «Слугой народа».

«Партия решительных перемен» 13.12.17 была переименована в «СН», а руководить ею стал Иван Баканов, тем самым сместив некоко Евгения Юдвигу. В этот же день был изменен и ее юридический адрес. Тогда, до начала гонки, партия прохлаждалась в офисе адвокатского бюро «Качура Лоерс». Кстати, это говорит о том, что поход на выборы планировался еще в те времена, иначе зачем выкупать и переименовывать партию?» — вопрошает телеграмм-канал Klimenko Time.

Хотя сам же Зеленский это отрицал. В 2018 году он заявил, мол, на такой шаг они пошли для того, чтобы защитить свой бренд, поскольку кто-то якобы хотел воспользоваться им без ведома:

«Мне не нравится, что кто-то хотел использовать наше имя. Для многих людей «Слуга народа» ассоциируется именно с «Кварталом». Они пойдут и проголосуют. Это ответственность. Частично эта ответственность лежит на наших плечах. Поэтому нужно было регистрировать партию. А какова будет судьба у этой партии — посмотрим. Пока это не политический проект, а юридический нюанс».

Как ЗНАЮТ ВСЕ, одного из руководителей ОПЗЖ в Одесской области — нардепа Татьяну Плачкову — подозревают в сотрудничестве с «порошенковцами».

Leave a comment

Top